» » » Александр Логинов: «С огромным удовольствием пообщаюсь с любым из спортсменов тет-а-тет»

Александр Логинов: «С огромным удовольствием пообщаюсь с любым из спортсменов тет-а-тет»

0 108 15-02-2020 21:30
Александр Логинов: «С огромным удовольствием пообщаюсь с любым из спортсменов тет-а-тет»

Обозреватель sport-express.ru Владимир Иванов рассказал как прошла пресс-конференция после мужского спринта на ЧМ-2020, в котором победил россиянин Александр Логинов.


Начиналось все довольно мирно. Ведущий начал с банальных комментариев по старту.


— Смотрел гонку до этого, — начал Логинов. — В Антхольце очень сложное стрельбище, поэтому важно было просто стрелять на ноль. Осенью я не мог тренироваться полноценно из-за проблем со спиной и локтем. Но с каждым месяцем становилось лучше и лучше. Сюда мы готовились в Риднау. Провели хороший сбор. Скорость более или менее стала возвращаться.


Я не был дома 1,5 месяца. И на последнем круге 85 процентов времени думал о жене и дочери. Очень хочу к ним. Наверное, поэтому так и бежал.


Потом у спортсмена спросили, помогло ли ему сегодня победить решение не общаться с журналистами.


— У меня в прошлом году была такая же практика, и я просто посчитал, что так будет комфортнее для меня и моей головы, — объяснил Логинов.


Дальше в бой пошла тяжелая артиллерия.


— Что должен сделать Логинов, чтобы его приняли в биатлонную семью? — спросили у Мартена Фуркада, ставшего третьим.


— Вау, — задумался француз. — Я буду говорить на эту тему откровенно, чтобы не показаться еще глупее, чем кто-то ожидает. Все знают, насколько эта тема важна для меня. На самом деле, не хватает коммуникации. Александр не говорит по-английски, не объясняется с прессой. На пресс-конференции он говорит по-русски, что тоже не способствует доверию. Но на таком прекрасном чемпионате мира вообще хотелось бы говорить о соревнованиях, а не о допинге.


Поняв, что Фуркад атаковать Логинова не собирается (а он даже руку Александру на церемонии пожал без проблем), норвежцы переключились на самого россиянина. Для начала спросили, что тот думает по поводу слов Тарьея Бе. Тот, напомним, сказал, что Логинова в принципе не должно быть на этом чемпионате мира из-за ЭПО, в использовании которого наш спортсмен был уличен.


— Если честно, я не читал комментарии на этот счет, — ответил новоиспеченный чемпион мира. — Я уже говорил, что с огромным удовольствием пообщаюсь с любым из спортсменов тет-а-тет. Никаких проблем в этом не вижу. Просто я не президент, чтобы собирать какие-то пресс-конференции. А вот пообщаться — с радостью. Думаю, тогда спортсмены меня хорошо поймут.


— Почему вам должны верить сейчас? Сколько допинг-тестов вы прошли в этом сезоне?


— Здесь не грузит интернет, чтобы сказать точно. Но где-то в районе 12-16.


И да — любого спортсмена с удовольствием приму у себя. Мы с женой, наконец, смогли расширить жилплощадь. 366 дней в году готов спать с ними чуть ли не соседних кроватях. На одной — жена не поймет.


Видео этой пресс-конференции:


youtube.com

Источник