» » » Тарьей Бё о победе Логинова на ЧМ-2020: «Мы сегодня рассчитывали на норвежско-французское противостояние, а тут появляется русский и побеждает»

Тарьей Бё о победе Логинова на ЧМ-2020: «Мы сегодня рассчитывали на норвежско-французское противостояние, а тут появляется русский и побеждает»

0 68 15-02-2020 20:30
Тарьей Бё о победе Логинова на ЧМ-2020: «Мы сегодня рассчитывали на норвежско-французское противостояние, а тут появляется русский и побеждает»

Норвежские биатлонисты впервые за 23 года не попали в призы в мужском спринте на чемпионате мира.


Сегодня в спринте на чемпионате мира-2020 в Антхольце лучшим из норвежцев стали Тарьй Бё (4-е место) и Йоханнес Бё (5-е место).


С ЧМ-1999 норвежцы брали медали в каждом спринте на чемпионатах мира. В последний раз без наград в этой гонке они остались на ЧМ-1997 в Осрбли. Тогда победил итальянец Вильфрид Паллхубер, его соотечественник Рене Катаринусси стал вторым, а третье место занял белорусский спортсмен Олег Рыженков. Уле Эйнар Бьорндален стал тогда 9-м.


Братья Бё прокомментировали победу россиянина Александра Логинова в спринте на чемпионате мира-2020 в Антхольце.


«Учитывая его прошлое и то, что на лыжне он в этом сезоне был слаб, его победа немного странная», — заявил Йоханнес Бё.

«Мы ничего не можем тут поделать. Но он не достоин быть здесь. Его дисквалифицировали за применение эритропоэтина. Очень сложно быть четвертым в гонке, когда золото выигрывает человек, которого ранее наказывали за допинг. Мне кажется, что это нечестно по отношению к нам, ведь мы боремся честно. Сегодня я получил олимпийскую бронзу из-за обмана русских (из-за дисквалификации Евгения Устюгова в Сочи-2014), но и проиграл бронзу чемпионата мира из-за этого же. Это ужасно, но мы не можем просто выкинуть Логинова из результатов. Но мы все равно сегодня будем праздновать.


— Ты опять рассчитываешь получить медаль по почте через шесть лет?


— Нет, об этом сейчас речь не идет. Он сейчас точно чистый. Но раньше он принимал допинг. Вот об этом я говорю. Мы сегодня рассчитывали на норвежско-французское противостояние, а тут появляется русский и побеждает. Это меня сегодня ошарашило. Я просто говорю честно, что Логинов — обманщик, а у меня нет уважения к людям, которые обманывают», — сказал Тарьей Бё.

Позже появился дополнительный комментарий по этой же теме от Тарьея Бё:

«Мы постоянно говорим о допинге у русских. Но сегодня это особенно символично. Хорошо, что я могу это сказать — мне тяжело быть четвертым сегодня, потому что русский допингист лишил меня бронзы. Я уверен, что если у тебя нашли эритропоэтин, то ты применял его сознательно. Такие люди должны быть дисквалифицированы пожизненно. Бывают, конечно, и другие истории. Когда допинг к спортсмену попадает через зараженные продукты и все такое. Мне кажется, для каждого вида допинга нужно разное наказание. Мы все тренируемся каждый день, чтобы участвовать в честных соревнованиях, а потом приходят люди вроде Логинова и уничтожают наш спорт. Я думаю, все согласятся, что сегодня чемпионом мира стал француз».
Мартен Фуркад тоже прокомментировал победу россиянина, ответив на вопрос «Как ты относишься к Логинову?»

«Я к Логинову никак не отношусь. Я был бы куда счастлив, если бы сегодня на награждении играл французский гимн», — ответил Фуркад-младший.
Шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон не мог пройти мимо такого грандиозного события и тоже его прокомментировал.

«Мне кажется, это очень грустно, что тебя могут дисквалифицировать за ЭПО, а потом ты возвращаешься и выигрываешь золото чемпионата мира. Это позор для всего спорта. В раздевалке было много грубых слов, даже не знаю, осмелюсь ли их пересказать. Многие недовольны тем, что происходит. Есть другие команды и другие спортсмены, которые не находят ничего хорошего в том, что можно обмануть, вернуться и взять золото ЧМ. Думаю, это очень грустно, но ничего не поделаешь. Не буду поздравлять Логинова. Его тут вообще не должно быть», — цитирует шведа «Спорт-Экспресс».



Итог подвел комментатор Дмитрий Губерниев.

«Братья Бо, умейте проигрывать, умейте держать удар. Вас сегодня размазал Александр Логинов», — сказал Губерниев в эфире программы «Все на матч» на телеканале «Матч ТВ».

Источник