» » » Евгений Устюгов: «Не удивлен решению IBU, беспредел есть беспредел. Друзья говорили, что за этим стоят немцы»

Евгений Устюгов: «Не удивлен решению IBU, беспредел есть беспредел. Друзья говорили, что за этим стоят немцы»

0 8 15-02-2020 15:30
Евгений Устюгов: «Не удивлен решению IBU, беспредел есть беспредел. Друзья говорили, что за этим стоят немцы»

Российский биатлонист Евгений Устюгов прокомментировал информацию о дисквалификации за нарушение антидопинговых правил.


«Сегодня утром получил решение антидопинговой панели IBU. Уже не удивлен, беспредел есть беспредел. Живу так уже шесть лет. Меня не удивляет, что в 2018 году IBU вынес решение по мне о том, что я не употреблял допинг, а теперь вдруг снова. Естественно, нет никаких аргументов, не было свидетелей во время заседания панели. Мои друзья говорили мне, что за этим стоят немцы, не знаю, все может быть, но мне все равно, кто стоит.


Я пойду до конца, уже пошел в австрийский суд и пойду в любой другой. Время покажет, кто прав, я буду требовать только публичного рассмотрения с участием журналистов», — сказал Устюгов, tass.ru.

Сборная России должна быть лишена золота Олимпиады-2014 в Сочи в мужской эстафетной гонке. Таким образом, без золота останутся и партнеры Устюгова по команде Дмитрий Малышко, Алексей Волков и Антон Шипулин.

Кроме Устюгова дисквалифицирована и россиянка Светлана Слепцова. Оба отстранены на 2 года.
Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев прокомментировал информацию о дисквалификации биатлониста Евгения Устюгова.


«Устюгов достойно и честно выиграл Олимпиаду! Строят подставу спустя столько лет, это необъективно, я не согласен с этим решением. Можно поднять Олимпийские игры, когда Китай не был силен, но выиграл игры. Это тоже можно отнести к тому, что всех надо проверять, и говорить, что это несправедливо. Нужно объединиться всем нашим органам. Наш президент говорил, что мы сильны! В шестнадцатилетнем возрасте выигрываем в фигурном катании! А Устюгов выиграл красиво, мы с эти не можем не согласиться! Лишились первого места в медальном зачете? Спустя десять лет кто будет говорить, первые мы или вторые? Сейчас идет такая атака на нас, которая говорит, чтобы мы жестче защищались, и имели свою секретную базу», — цитирует Тягачева sport24.ru

Источник