» » » Виталий Норицын о Мироновой: «Она хорошо себя чувствовала на сборе в Риднау. Все предпосылки были к тому, что и здесь будет нормально»

Виталий Норицын о Мироновой: «Она хорошо себя чувствовала на сборе в Риднау. Все предпосылки были к тому, что и здесь будет нормально»

0 81 14-02-2020 23:30
Виталий Норицын о Мироновой: «Она хорошо себя чувствовала на сборе в Риднау. Все предпосылки были к тому, что и здесь будет нормально»

Старший тренер женской российской сборной по биатлону Виталий Норицын в свежем материале обозревателя sport-express.ru Владимира Иванова подвел итоги первой личной гонки у своих подопечных на Чемпионате мира в Италии.


— Что скажете о сегодняшней гонке?
— Расстроила стрельба. Не справились. Хотя гонка была лотерейная, лидеры давали всем шансы бороться за медали. Ветровая обстановка была очень сложной.


— Что с Мироновой? Точнее — с ее ходом.
— Она говорит, что пока сама не понимает. Сказала, что по ощущениям никакого западения по скорости у нее не было. Надо разобраться. Но уже второй год ей Антхольц не заходит. Тяжело она его переносит. На это есть причины, не будем в них вдаваться. Плюс после Нового года у нее идет общее снижение.


— С чем оно связано? Ведь в начале декабря все было супер.
— Все предпосылки были к тому, что и здесь будет нормально. Она хорошо себя чувствовала на сборе в Риднау. Может быть, волнение сыграло какую-то роль. Но сегодня был совершенно не ее ход.


— Это не глобальный сбой? Мы помним наших девушек, которые переживали подобное и так и не вернулись в сборную.
— Нет, со здоровьем все в порядке. Биохимия тоже нормальная.


— Как Светлана переживает это все психологически?
— Очень тяжело. Еще с Оберхофа ей непросто. Хотя в Риднау по скорости, да и вообще по всему, вопросов не было.


— Имеет ли смысл ставить ее на всю программу? В горах это опасно.
— Будем думать. Надо сначала до конца разобраться с сегодняшним днем.


— Насколько правильно задавать вопросы по Ирине Старых вам? Ее же подводил к ЧМ личный тренер.
— Мы с Максим Кугаевским полностью отслеживали ее состояние. Хотя программа была написана им. Я помогал только в реализации биохимии, ЭКГ и тому подобному. На рубеже она работала с тренерами по стрельбе.


— Почему сегодня она так далеко?
— Если говорить про ход, то в этом Кубке мира Ирина еще так не бегала. Это самый быстрый спринт в ее исполнении в нынешнем сезоне. Хорошо бежали Юрлова и Куклина. Хотя Катя, думаю, еще добавит.


— Как команда переживает давление из-за отсутствия медалей? Критики ведь много.
— У нас нет ажиотажа из-за отсутствия медалей, команда переживает это спокойно. У каждого свои цели и задачи — и мы пытаемся их решать. Девчонки вообще ничего не читают. Даже новости. Максимум — в Instagram заходят. Даже о произошедшем с казахами узнали спустя три дня.


— Медаль для женской сборной здесь: это чудо или реальность?
— Думаю, и сегодня было видно, что девушки могли бороться за самые высокие места. Где-то чего-то не хватает. Может быть, удачи. Обидно.

Источник