» » » Чемпионат Европы-2020 перенесен из эстонского Отепя в белорусские Раубичи из-за неблагоприятных погодных условий

Чемпионат Европы-2020 перенесен из эстонского Отепя в белорусские Раубичи из-за неблагоприятных погодных условий

0 83 14-02-2020 17:30
Чемпионат Европы-2020 перенесен из эстонского Отепя в белорусские Раубичи из-за неблагоприятных погодных условий

Чемпионат Европы по биатлону-2020, соревнования которого были запланированы в Эстонии, перенесен из-за неблагоприятных погодных условий из Отепя в белорусский Минск (Раубичи), где пройдет и финальный этап Кубка IBU 2019-2020. Напомним, что в прошлом году биатлонный ЧЕ также принимала столица Белоруссии.


Старт Чемпионата Европы запланирован на 26 февраля, а закончится турнир гонками преследования в первый день весны. А уже 4 марта в Беларуси стартуют соревнования 8 этапа (финал) Кубка АйБиЮ.

«Из-за недавней теплой погоды в Отепя, а также прогноза на ближайшие дни, организаторы не смогли гарантировать условия, необходимые для проведения мероприятия. Организаторы в Минске-Раубичи и Министерство спорта и туризма Белоруссии заявили, что готовы принять соревнования», — сообщает официальный сайт Международного союза биатлонистов.

«Поскольку вскоре в Беларуси пройдет финал Кубка IBU, это решение является наиболее устойчивым и экономически эффективным для спортсменов, организаторов и национальных федераций. Кроме того, мероприятие является испытанием для организаторов, поскольку там же, в марте 2022 года, будет проходить Кубок мира по биатлону.


В настоящее время в Раубичи не вся трасса покрыта снегом, поэтому программа соревнований на европейский чемпионат и финальный Кубок IBU была скорректирована, чтобы ограничить расходы для команд», — сообщил спортивный директор IBU Феликс Биттерлинг.

В связи с этими решениями была изменена программа соревнований Чемпионата Европы и финального этапа КИБУ, а также старт состязаний 8 этапа Кубка IBU назначен на 4 марта, что на день раньше изначально запланированного.

В программе ЧЕ-2020 индивидуальные гонки заменили на суперспринты. А на белорусском этапе КЕ вместо изначально запланированных коротких «индивидуалок» и пасьютов, пройдут по две спринтерских гонки для каждого пола спортсменов и масс-старты с 60-ю участниками.

Подробное актуальное расписание всех гонок на текущий сезон со всеми изменениями вы всегда можете найти в нашем разделе «Календарь биатлона».

Источник