» » » Леонид Гурьев о стрельбе Ирины Старых в «смешанке» ЧМ: «Возраст и опыт такие, что уже не стоит говорить о психологии. На тренировках давала нули»

Леонид Гурьев о стрельбе Ирины Старых в «смешанке» ЧМ: «Возраст и опыт такие, что уже не стоит говорить о психологии. На тренировках давала нули»

0 63 14-02-2020 13:30
Леонид Гурьев о стрельбе Ирины Старых в «смешанке» ЧМ: «Возраст и опыт такие, что уже не стоит говорить о психологии. На тренировках давала нули»

Леонил Гурьев прокомментировал прохождение Ириной Старых этапа в смешанной эстафете чемпионата мира по биатлону, стартовавшего вчера в итальянской Антерсельве, где российская команда заняла шестое место.
«Ира — спортсменка стрелкового плана, никаких проблем с ней не было, партии патронов все отстрелянные, погода нормальная, на тренировках давала нули. Сомнений по выбору состава в смешанную эстафету ЧМ-2020 не было.


Психология? Наверное. Но возраст и опыт такие, что уже как бы и не стоит говорить о психологии. Очень уверенная стойка у нее была. А тут до восьми патронов доковыряла.


Это стойка, какой уж там ветер? Работать надо, больше ничего. В Риднау был ветер, но ведь попадала. А тут контактная борьба, зацепись за пятерочку и прилипни, сражайся. Когда отпустила соперниц, которые пять из пяти, тут уж, как говорится… Плюс у Старых всегда был финишный отрезок очень сильный, вровень с лидерами проходила. А здесь клюнула и подвисла.


Фактора акклиматизации быть не должно. Мы 11-го числа с гор спустились, третий день — нормально, рабочий срок.

Продолжаем ждать. Должны же наши когда-то выиграть», — сказал тренер женской сборной России по стрельбе Гурьев, передает matchtv.ru

Источник