» » » Наталья Сорокина: «Он сейчас «темная лошадка», но думаю, он был бы не хуже того же Латыпова или Поршнева»

Наталья Сорокина: «Он сейчас «темная лошадка», но думаю, он был бы не хуже того же Латыпова или Поршнева»

0 61 13-02-2020 02:30
Наталья Сорокина: «Он сейчас «темная лошадка», но думаю, он был бы не хуже того же Латыпова или Поршнева»

Бронзовый призер чемпионата мира 2007 года Наталья Сорокина выразила мнение, что мужскую сборную России на ЧМ-2020 в Антерсельве мог бы усилить кто-то из спортсменов, соревнующихся сейчас на Кубке России или Кубке IBU.


«Считаю, что можно было в мужской команде добавить одного человека. Фамилия? Она слишком известная, чтобы её называть. Он сейчас неплохо готов. Понимаю, что он сейчас отчасти «темная лошадка», но уже не раз были случаи, когда на главные старты у нас брали спортсменов после «Ижевской винтовки» и других российских стартов, и они завоевывали медали. Думаю, он был бы не хуже того же Латыпова или Поршнева», — сказала Сорокина.
Похожую мысль выразил двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков.

«Чемпионат мира — это отдельное соревнование, где нужен другой психологический настрой. Часто те спортсмены, которые себя не проявляли, могут выстрелить. Когда Евгений Редькин побеждал в Альбервилле, никто на него не ставил. К тому же, к ЧМ можно хорошо подготовиться, а Антхольц — это наше место», — сказал вице-президент СБР по спорту и член Правления СБР Чепиков, news.sportbox.ru
Несколько дней назад двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко тепло отзывался об Антоне Бабикове.

«Я как считал, что Антон — одаренный спортсмен, так и считаю. Он, будучи юниором, бегал вместе с нами, со взрослыми, и показывал достойнейшие результаты. И это был не только Бабиков, но и Цветков. Я до сих пор уверен, что это очень талантливый спортсмен, и желаю ему преодолеть всяческие невзгоды. Ему нужно верить в себя», — сказал известный спортсмен Ярошенко.

Источник