» » » Разбитая мечта. Побег на Украину обернулся крахом для наследницы Дарьи Домрачевой

Разбитая мечта. Побег на Украину обернулся крахом для наследницы Дарьи Домрачевой

0 9 10-02-2020 23:30
Разбитая мечта. Побег на Украину обернулся крахом для наследницы Дарьи Домрачевой

Некогда самая перспективная белорусская юниорка Дарья Блашко доверилась своему тренеру и стала требовать к себе особого отношения, а затем решила сменить гражданство. Первый сезон на новой родине оказался провален, и на чемпионат мира она не едет.


Основные тезисы этого выпуска:


1. В 2015 году Дарья Блашко стала двукратной чемпионкой мира среди юниорок и считалась светлым будущим белорусского биатлона.
2. Вместе с тренером Владимиром Махлаевым она ставила федерации особые условия: работа только с личным наставником, собственные места сборов, государственное финансирование.
3. Не получив всего, что хотели, тренер и доверившаяся ему спортсменка навели мосты на Украину, где Владимир Брынзак финансировал их работу даже во время карантина.
4. Получивший должность тренера сборной Украины по стрельбе, Махлаев работал исключительно со своей подопечной, не уделяя внимание другим спортсменкам, в том числе не имевшей личного тренера Елене Пидгрушной.
5. После успешного начала сезона Дарья растеряла форму в январе и не попала на чемпионат мира. Её наставник также отправлен восвояси из распоряжения основной команды.

youtu.be


ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ

Источник