» » » Николай Круглов: «Механизм ротации в команде совершенно не работает»

Николай Круглов: «Механизм ротации в команде совершенно не работает»

0 80 10-02-2020 23:30
Николай Круглов: «Механизм ротации в команде совершенно не работает»

Призер Олимпийских игр и четырехкратный чемпион мира Николай Круглов в интервью обозревателю «Спорт-Экспресс» Наталье Марьянчик заявил, что СБР совершает ошибку, не приглашая Антона Бабикова в команду. Полный текст интервью читайте в первоисточнике на sport-express.ru.


— Вы бы пригласили опытного Антона Бабикова в сборную?
— Антон явно находится сейчас в неплохой форме. И я считаю, СБР совершает ошибку, выдерживая позицию: мол, он не прошел отбор и поэтому его нельзя приглашать. К сожалению, механизм ротации в команде совершенно не работает. Условно, нужно ждать целый сезон, чтобы попасть в основу. За это время форма может сто раз измениться. Нужна система, которая позволит выставлять самых сильных спортсменов на данный момент. Без разницы, что с ними было две недели назад и что будет после. Есть конкретный старт, и на нем страну должны представлять сильнейшие.


— Тогда «зеленый свет» в сборную должен зажечься и перед Ульяной Кайшевой?
— Для ответа на этот вопрос нужно понимать, в каком состоянии находятся девушки из основы. Объективно, кубок IBU и внутрироссийские старты по уровню значительно уступают этапам Кубка мира. И сравнивать абсолютные результаты иногда неверно. Хотя конечно, этих спортсменов нужно рассматривать, сравнивать их с членами основы.

— На месте тренеров, вы бы вызвали в сборную на чемпионат мира юниора Халили — или дали бы ему отдохнуть?
— Вопрос в целеполагании. Очевидно, что процент, при котором он завоюет на чемпионате мира медаль, крайне низок. Но если посмотреть на ситуацию чуть шире и держать в уме ближайшее четырехлетие и рассмотрение дела против России в CAS, то Халили нужен. После суда мы можем остаться сразу без многих сильных и опытных спортсменов. И на будущий год уже сейчас нужно накатывать молодежь. В конце концов, какая разница, будет каким-нибудь 30-м спортсмен из основного состава или молодой парень с перспективой на будущее?

Источник