» » » Ложка мёда. Юные россияне разделили командную победу с норвежцами

Ложка мёда. Юные россияне разделили командную победу с норвежцами

0 64 03-02-2020 04:30
Ложка мёда. Юные россияне разделили командную победу с норвежцами

2 февраля в швейцарском Ленцерхайде завершилось Первенство мира по биатлону-2020. Российские биатлонисты завоевали девять медалей, в том числе пять золотых, и разделили первое место с норвежцами на контрасте от провала сезона национальной сборной. Отмечаем героев и причины успеха.


Основные тезисы этого выпуска:


1. Главные герои первенства мира Анастасия Халиуллина, Анастасия Шевченко и Карим Халили не тренировались централизованно со сборными командами.
2. Анастасия Гореева оказалась не готова к горам после работы по планам Виталия Норицына в основной сборной.
3. Переоценивать успехи юниоров и требовать их немедленного включения в основной состава всё же не стоит. Болгарка Милена Тодорова, показавшая в Ленцерхайде лучший ход, на Кубке мира лишь в одной гонке попала в очки.
4. Шевченко показала себя устойчивым бойцом и в пасьюте даже на фоне усталости решила исход гонки в свою пользу за счёт стрельбы.
5. Халили за год работы с лыжниками превратился в хорошего финишёра и его серебряный рывок в преследовании дорогого стоит.
6. Шевченко отметила невнимательность тренеров, которые после спринта не сопровождали спортсменов на награждении в отличие от других команд.

youtu.be


ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ

Источник