» » » Хованцев, Белозеров и Норицын о подготовке команды к ЧМ-2020

Хованцев, Белозеров и Норицын о подготовке команды к ЧМ-2020

0 59 01-02-2020 19:30
Хованцев, Белозеров и Норицын о подготовке команды к ЧМ-2020

Главный тренер и старшие тренеры сборной России по биатлону рассказали о подготовке команды к чемпионату мира-2020, который пройдет в Италии с 13 по 23 февраля.


Анатолий Хованцев (главный тренер)


«Сейчас идут тренировки, готовимся. По мужской сборной: подготовка идет нормально, никто не заболел. В женской команде только вчера приступили к тренировкам Кристина Резцова и Лариса Куклина. Они приболели после этапа в Поклюке.


У нас сейчас на сборе все те, кто участвовал на последнем этапе. Помимо них еще есть кандидаты, выступающие на Кубке IBU. Мы их тоже можем привлечь. Они в часе езды от нас.


Определимся по составу после этапа в Арбере. Посмотрим, кого мы сможем привлечь оттуда», —рассказал главный тренер, rsport.ria.ru


Сергей Белозеров (старший тренер мужской команды)


«Уже предопределено, что смешанную эстафету на чемпионате мира с мужской стороны пробегут Александр Логинов и Матвей Елисеев. Они же войдут в состав сборной на спринт. Будем надеяться, что в пасьюте они побегут. Мы твердо рассчитываем на это.


В качестве третьего номера сборной рассматриваем Евгения Гараничева. В прошлом году ему удалось отобраться в масс-старт на чемпионате мира. Четвертый человек — посмотрим по сбору в Риднау и контрольной гонке», — сказал Белозеров, matchtv.ru


Виталий Норицын (старший тренер женской команды)


«Этапы в Оберхофе и Рупольдинге пришлись на реакклиматизацию спортсменок. Нужно учитывать, что у каждого человека организм реагирует на такие вещи индивидуально. Не хватает горного стажа, чтобы организм успевал адаптироваться к высоте в кратчайшие сроки и безболезненно.


Не скажу, что Светлана Миронова сейчас переживает глубокий спад. Да, мы сделали небольшой шаг назад в результативности. Но мы скорее вернулись к той работе, которая была проделана летом. Думаю, что Свету соберем к чемпионату мира, все нормально будет.


Кто пополнит состав сборной на ЧМ? Давайте без фамилий. У нас есть спортсмены, которые могут побиться в спринте, есть те, кому по силам пройти гонку с четырьмя огневыми рубежами без штрафов», — сказал Норицын, matchtv.ru

Источник