» » » Эстафета с тещей (юмористический рассказ про биатлон)

Эстафета с тещей (юмористический рассказ про биатлон)

0 115 24-01-2020 16:30
Эстафета с тещей (юмористический рассказ про биатлон)

Сергей, высокий, хорошо сложенный мужчина, 36 лет, менеджер по продажам в автосалоне, в детстве занимавшийся лыжным спортом, уселся поудобнее на диване и включил телевизор. Он жутко любил смотреть биатлон, обращать внимание на все нюансы и смотреть в одиночестве, чтоб никто не отвлекал.


Неожиданно, в гостиную вошла его теща, Маргарита Степановна, женщина, 62-х лет отроду, вдова военного летчика, многое повидавшая в жизни, любившая сильно поговорить. Она стремительно совершила посадку в кресло, которое стояло, также, перед телевизором, чуть сбоку.


— Маргарита Степановна, — обратился к ней зять. — Что случилось? «Давай поженимся» сейчас точно не будет, я смотрю биатлон, вам будет не интересно, — мысленно зять хотел выпроводить тещу.


— Я биатлон, тоже, люблю, — парировала Маргарита Степановна. — Я его начала смотреть с конца 80-х, когда ты еще под столом ходил.


— Ладно, хорошо, смотрите, только давайте тихо, я люблю, чтоб спокойно все было, — ответил зять.


Выстрел. Старт. Началась гонка, сразу пошла рубка.


— А наш то где? Что-то я не пойму, они все какие-то одинаковые и самое плохое табуном бегут, никакого строевого порядка нет?, — задала вопрос Маргарита Степановна.


— Давай, Джон, давай, главное держись в первых рядах, — начал болеть зять, сжимая кулаки, ничего не ответив на вопрос Маргарите Степановне.


— Сергей, — строго начала теща, она была политически хорошо подкована. — А ты, что, за американцев болеешь?


— Маргарита Степановна, успокойтесь, это наш Гараничев, давайте смотреть молча.


Все прибежали на лежку, отстрелялись, Жека взял только один доп и понесся догонять соперников.


— Фуууу, ну слава Богу, что ветра не было и мы в борьбе, не сильно отстаем, — вслух сказал зять.


— Ну, а ветер тут при чем? Что ты мне сказки рассказываешь? А уж стрелять то я точно знаю как надо, — насмешливо посмотрела на зятя Маргарита Степановна.


— Этот проклятый наш ТШ постоянно говорит, что наши плохо стреляют при ветре, так теперь еще и пули отдуваются от мишеней, — объяснил зять.


— Вон оно как, оказывается, — подумала ровно 2,43 секунды Маргарита Степановна, — так надо построить стрельбище в аэродинамической трубе и тренироваться там и думать здесь нечего, абсолютно. Причем, небольшое, примерно на пять койко-мест.


— Каких еще мест и койко? И в какой трубе?, — начал закипать зять и повернулся к теще.


— Ты что, не знаешь, что такое аэродинамическая труба? Темнота, ты, Сережа! — Конструкция элементарная, с мощной тягой. Тренер правый тумблер щелкает, справа вверху и внизу закрылки сдвигаются, поток воздуха врывается в помещение и у стреляющего справа завихрения образуются. Левый тумблер щелкаешь, слева открывается и у биатлониста винтовку из рук выдергивает. Всё просто.


У тещи уже давно в голове завихрения образовались — подумал зять.


— А тягу чем создавать?, — решил все-таки полюбопытствовать он.


— Надо поставить 2-а списанных, авиационных двигателя. Мы вот когда с моим Васильком служили в Ростове-на-Дону (Василий — муж Маргариты Степановны, прим. автора), там на Военведе базировался полк ПВО МИГ-25-х. Так вот, тогда один комсомолец, по дуре, решил пробежаться перед запустившим двигатели самолетом, его практически засосало в воздухозаборник, он чудом жив остался, — со знанием дела объяснила зятю Маргарита Степановна.


Сергей очень разозлился, что за этим разговором он сильно отвлекся от биатлонной гонки.


Стойку Женя отстрелял на ноль и передал эстафету Елисееву.


Матвей свой этап бежал хорошо. Но на нервы Сергею начал действовать Губерниев, который начал раздражать не только его, но и Маргариту Степановну.


— А это кто такой болтливый комментатор?, — напрягла зятя теща.


— Да есть там один хмырь, достал уже всех, гадости лепит на каждом шагу, — ответил Сергей.


— Что-то типа замполита что ли?, — спросила Маргарита Степановна.


— Ну, да, типа того, — подтвердил зять.


— М-дяяяя, плохо кончит, — туманно произнесла теща, покачав головой.


— Это от чего же?, — опять отвлекся зять.


— Мы вот когда с моим Васильком служили на Севере, так там один замполит построил летчиков на берегу и начал им морали читать, а сам повернулся спиной к воде. Так белый мишка, выскочил из глубины, схватил сзади замполита за горло и утащил его под воду. Только его и видели…


Сергей понял, что он совершенно перестал понимать, что происходит в гонке.


— Маргарита Степановна, ну вы нафантазируете однако, — взвыл зять.


— Вы понимаете, что я не смотрю гонку, а только слушаю вас?, — взъерепенился Сергей.


— Хорошо, хорошо, давай смотреть, только ты сам меня расспрашиваешь, — теща уставилась в телевизор.


— Значит так, Маргарита Степановна, дальше гонку смотрим исключительно с закрытыми ртами, — строго продекларировал Сергей.


— Ты мне не дерзи, Сережа, — зыркнула глазами теща.


В этот момент показ гонки по ТВ прервался.


— Пока идет эта дебильная реклама, пойду быстро жахну 150 за удачу, — зачем-то вслух сказал Сергей, зачем он это сказал, он и сам не понял, но было уже поздно.


— Алла, Алла, — закричала теща, — включи быстро свою С-400, возьми под контроль, твой напиться захотел.


Зять бросил зубодробительный взгляд на тещу. Похоже, она решила сорвать мне весь кайф сегодня и направился на кухню.


Из ванны вышла пышнотелая жена Сергея (как говорится, 90% мужчин любят полных женщин, а 10% очень полных).


— Сергуня, в чем дело? Что происходит?, — прищурилась Алла.


— Да ничего, все нормально, я яблочка решил похрумкать, зубки почистить — бросил муж. Пожар в трубах загасить не удалось.


3-й этап бежал Латыпов, но лыжи у него работали плохо.


— Ну, все, опять начнутся бесконечные разговоры о шайтан-машине, — грустно заметил Сергей.


— Это что еще за шайтан-машина?, — удивленно прошептала Маргарита Степановна.


— На лыжи структуры наносить, насечки, царапины. Но у нас вечно все не как у людей. У нас любят гланды вырывать через задний проход. Специалиста для работы на этой машине у нас категорически нет, — зло сказал Сергей.


— Знаешь что, милок, ты прекрати ругаться при даме, — высоконравственным голосом зазвучала теща.


— Вот когда мой Василек вышел на пенсию, он увлекся столярным делом. Голова был, золотые руки! Все, что угодно мог сделать, — погрузилась в воспоминания Маргарита Степановна. — Вот нашей сборной надо вот такого спеца найти, он стамеской любую насечку, любую царапину сделает. Руки, если из правильного места растут, всегда лучше, чем любая машина.


— А вот у тебя Сережа, не из очень хорошего места руки растут и не так заточены, — добавила Маргарита Степановна. — Я тебя сколько времени прошу в моей комнате наличники получше закрепить? Что забыл?


— Господи, я, наверное, с ума сойду, еще и от этих стамесок и наличников, — подумал зять, косясь на свою тещу.


Латыпов передал эстафету Логинову третьим.


В этом момент в комнату вбежал 9-ти летний сын Антон и закричал: "Папа, папа, помоги решить задачку!". Папа посмотрел на сына и сказал от волнения, слегка громче, чем надо: "Хорошо, сын, обязательно помогу. Давай садись со мной рядом, досмотрим гонку и решим твою задачку".


Но такому повороту событий резко воспротивилась Маргарита Степановна. Она дико заорала: "Алла, беги сюда быстрей!". Вбежавшая Алла, испуганно уставилась на домочадцев: "Что у вас тут случилось?".


— Вот смотри, твой ненаглядный, мало того, что весь вечер мне хамит и матом ругается, так он еще и на сына наорал и не хочет ему помогать по математике, — вложила зятя теща.


— Сережа, ты что, совсем уже того?, — с пол оборота завелась супруга.


— Слушайте! Вы змеи! Вы дадите сегодня гонку посмотреть или нет?! — не выдержал отец семейства. В комнате воцарилась гробовая тишина. За такое «ласковое» слово, Алла посмотрела на своего мужа просто испепеляюще. Сначала она хотела высказаться по полной программе, но потом увидев сына, яростно сказала одну фразу: "Ах ты, эфиоп твою папа, ну погоди у меня!".


Она быстро вышла из комнаты и направилась на кухню. Теща схватила мобильник и начала звонить своей подруге. Дозвонившись, пожаловалась — Мой то зять, совсем обезумел с этим биатлоном, чуть ли не драться лезет, хоть полицию вызывай.


Сергей жутко заскрежетал зубами, от чего бедный Антоша даже втянул голову в плечи.


Дальше гонку смотрели втроем и молча.


Логинов, в финишном створе, буквально на полботинка вырвал победу у Бё.


Радости не было предела! Теща хлопала в ладоши, Антоша визжал «Ура! Ура!».


Сергей, находясь в экстазе, самопроизвольно, вскочил и резко прыгнул вверх. Да прыгнул так, что головой врезался в люстру, которая, к счастью не разбилась, а только сильно закачалась.


— Батюшки мои, совсем чокнулся мой зять, он еще и мебель ломает вдобавок, — всплеснула руками Маргарита Степановна и прижала их к груди крест накрест.


Но зять уже не обращал внимания на тещу. Он, как лось, понесся на кухню. Прижался сзади к жене, начал обнимать, целовать в шейку и говорить ласковые слова, и что наши выиграли. И самое главное — он почувствовал сильный голод и хотел есть.


— Ну, ладно, ладно, не подлизывайся, — Алла была очень отходчивой.


Тут же сели все за стол, выпили чуть-чуть за победу, поужинали.


— Сережа, а когда следующая эстафета? — вкрадчиво спросила Маргарита Степановна.


— Через неделю в субботу, в 19.00, — радостно ответил зять.


Мама Аллы быстро собралась и куда-то ушла. Пока ее не было, папа с сыном решили задачку. Через 30 минут, вернувшись, переступая порог квартиры, она позвала своих детей. — Эй, молодежь, идите быстрей сюда.


Алла и Сергей вышли в коридор.


— Вот, я решила вам подарочек сделать. Я купила билеты в театр Моссовета, на «Идиота», на следующую субботу, начало в 19.00. Развлечетесь немножко, да и я спокойно эстафету посмотрю, а то мне Сережа совершенно не давал ее сегодня смотреть.


— Мама, мамочка, какая ты молодец!, — бросилась дочь к маме и поцеловала ее в щечку.


Зять, такого удара промеж ног от тещи, ну никак не ожидал. Он молча развернулся, пошел в спальню, упал на кровать, уткнувшись лицом в подушку. В его мозгу разорвалась атомная бомба и он умирал от ненависти к теще. Обессиленный, пролежав 5 минут, он подумал — пусть будет, как будет. Потом встал и сказал: "Ладно пойду на сайт, с однополчанами пообщаюсь".


— А о чем вы там переписываетесь, — услышав слово однополчане, заинтересовалась теща.


— Обо всем на свете, о плюсах и минусах, о Малышко и т. д. По Дмитрию, так, вообще джихад объявлять собираются…


О, джихад — это очень интересно. А что за сайт и кто может зарегистрироваться?, — начала теща. — Мы вот когда с моим Васильком служили в Средней Азии, то у нас там был… — Маргарита Степановна не успела договорить, зять прервал её, — давайте в следующий раз послушаем ваш рассказ, я уже на сайте и я очень занят. Сайт называется rusbiathlon.ru, но вам точно не надо там регистрироваться.


— Яйца курицу не учат, — в стеночку отпасовала теща. Она пошла в свою комнату и включила компьютер.



... Через 10 минут КАИ регистрировал нового пользователя со странным ником…



От автора: Все герои и события вымышлены. Все совпадения случайны.


P.S.: Написанию сего «произведения» очень помогли перлы от Элла, Авдотья, Галина, Анюта, Ника, Ирсен, Багира, Евлампий, Исмагилов Рафинат Фассахович.


Марине отдельная благодарность за шайтан-машину.

Источник