» » » Глобальное потепление добралось до биатлона. ЧР перенесён в Ижевск

Глобальное потепление добралось до биатлона. ЧР перенесён в Ижевск

0 125 22-01-2020 18:30
Глобальное потепление добралось до биатлона. ЧР перенесён в Ижевск

Аномально тёплая зима создаёт для проведения биатлонных соревнований серьёзные препятствия. Чемпионат России, на котором будут разыграны две путёвки на чемпионат Европы, перенесён из Рыбинска в Ижевск в связи с отсутствием снега. Организаторы до последнего старались спасти соревнования, но ожидающееся похолодание так и не наступило, а спортсмены вхолостую съездили в Ярославскую область на два дня, чтобы потом проделать путь в 1300 км.


Основные тезисы этого видеовыпуска:


1. Два из пяти этапов Кубка мира этого сезона прошли в эстремальных условиях: снег приходилось собирать по крупицам, а этап Кубка IBU из Польши перенесли в Словакию.
2. В Демино был опыт спасения соревнований в бесснежных условиях. В 2007 году здесь прошёл первый в истории комплекса этап Кубка мира по лыжным гонкам.
3. У нынешних властей Рыбинска не было возможностей провести соревнования любой ценой, а потому выглядит странным, что они тянули с переносом до последнего.
4. Спортсмены и члены команд были недовольны тем, что им пришлось ехать на два дня в Рыбинск. Это и дополнительные затраты и стресс перед решающими стартами.
5. Перенос соревнований в Ижевск — разумное решение, но принятое с опозданием. В столицы Удмуртии спортсмены будут иметь равные стартовые возможности.

youtu.be


ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ

Источник