» » » За счет чего биатлонистам сборной Франции удаётся показывать столь высокие результаты?

За счет чего биатлонистам сборной Франции удаётся показывать столь высокие результаты?

0 91 20-01-2020 07:30
За счет чего биатлонистам сборной Франции удаётся показывать столь высокие результаты?

Странно, что до сих пор на «Русбиатлоне» никто не создал блог о французах и их невероятных успехах в этом сезоне Кубка мира.


Один только Валентин Сергеев попытался задаться этим вопросом, вот с его слов и начну, а далее продолжу.


Думаю, не только меня волнует вопрос о «внезапном» увеличении количества спортсменов сборной Франции в первых рядах общего зачета Кубка мира 2019-2020 (сейчас, перед этапом КМ в Поклюке, в топ-6 аж четыре француза!)?


Интересно, как французским биатлонистам и какими способами удалось достичь такой высокой результативности и стабильности. Это же ни какой-то отдельный уникум (например, условный Бьёрндален, Нойнер, Фуркад, Бё), а целая команда, которая бежит и выдает отличный результат на соревнованиях самого высокого уровня в течение сезона.


У них особые лыжи, структуры, смазки, патроны?
Уникальная система подготовки и тренировок биатлонистов? Гениальные тренеры, секретные методики?
Может, специальная программа восстановления? Питания?
Особые терапевтические исключения (ТИ)?

Как они все одновременно показывают такие высокие результаты на мировом Кубке?


В этой связи очень интересен один из ответов из недавнего интервью старшего тренера мужской сборной России Сергея Белозерова:


«Поражают французы. Вдумайтесь, они проводят реакклиматизацию после горных сборов на высоте 1000 метров. Может, они и живут на такой высоте, но факт в том, что ниже не спускаются. А сами сборы проводят на высоте 1700-2200 метров! Если долго терзать организм такими испытаниями, он приспособится, поэтому французы имеют такую адаптацию: им соревноваться на равнине или даже в Оберхофе и Рупольдинге — полный шоколад.


Для сравнения, у нас без учета Рамзау за межсезонье всего один горный сбор — в Сочи в августе. Этого категорически мало», — сказал Белозеров.


Не менее интересно и наблюдение-комментарий, точнее графики, нашего РБшника Adrio75 под тем же интервью старшего тренера:


«"Поражают французы". Да уж не то слово. Сравнил на украинском сайте скорости первых трех французов в тотале и был, мягко говоря, озадачен. У норгов и немцев такого точного синхрона нет. И результаты хуже в целом. Подсадили своих лидеров на фарму? Или открыли некую чудо-методику?»




Вероятнее всего, секрет успеха французов заключается в целом комплексе составляющих, которых много и которые взаимосвязанны.


А вот что конкретно? Что скажите, уважаемые болельщики?

Источник