» » » Владимир Драчев: «Надеемся, что если не в этом году, то в следующем точно перейдем на российские патроны»

Владимир Драчев: «Надеемся, что если не в этом году, то в следующем точно перейдем на российские патроны»

0 61 12-01-2020 21:30
Владимир Драчев: «Надеемся, что если не в этом году, то в следующем точно перейдем на российские патроны»

Президент СБР Владимир Драчев прокомментировал ситуацию с патронами, которыми пользуются российские биатлонисты.


Ранее тренер женской сборной России Леонид Гурьев сообщил, что команда получила новые патроны, которые «не держат ветер».


«Нет, конечно, патроны такие же, просто немножко другая партия. Гурьев говорил про патроны «Олимп», которыми мы сейчас занимаемся с «Ростехом» и ЦНИИТочмаш, они нам уже дали несколько партий совершенно новых патронов.


Мы сейчас работаем над своими патронами, которые должны будут заменить немецкие, они очень хорошо держат ветер — скорость пули чуть меньше, и за счет того, что у нее «хвост» идет не такой большой, ее не так сносит.


Мы уже полтора года работаем с ЦНИИТочмаш, в этом году уже первую партию таких патронов получили, отстреливали их в Тюмени, всем понравилось. Надеемся, что если не в этом году, то в следующем точно перейдем на российские патроны», — прокомментировал Драчев, tass.ru


Также глава СБР подвел итоги выступления российской команды на четвертом этапе КМ в Германии.


«Ожидания были больше, особенно после мужского спринта. Ребята подняли настроение, мы ожидали и в эстафетах более высоких результатов, но тут были свои нюансы, мы решили сохранить наших лидеров, потому что у Александра Логинова и Матвея Елисеева были проблемы по состоянию здоровья. В эстафетах ребята сработали здорово, но чуть-чуть не хватило.


А у девочек что-то разладилось со стрельбой, надо посмотреть, что случилось. Ожидания были больше от этого этапа, но будем работать дальше, проведем работу над ошибками, и я думаю, что в Рупольдинге команда постарается исправиться», — поделился своим мнением Владимир Петрович, tass.ru

Источник