» » » Глава СБР: «Наличие долга перед IBU в 150 тысяч евро существенно затормаживает нашу работу»

Глава СБР: «Наличие долга перед IBU в 150 тысяч евро существенно затормаживает нашу работу»

0 66 11-01-2020 22:30
Глава СБР: «Наличие долга перед IBU в 150 тысяч евро существенно затормаживает нашу работу»

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев заявил, что вице-президент организации Сергей Чепиков накануне в эфире «Матч ТВ» озвучил неверную сумму долга СБР перед Международным союзом биатлонистов (IBU). Напомним, СБР должен погасить затраты IBU на допинговые расследования в отношении российских спортсменов. Это одно из условий восстановления организации в правах.


«Сумма долга озвучена неверно, это устаревшая информация. Да, изначально перед IBU существовал долг за прошлые годы, который составлял чуть больше 700 тысяч евро. Но сейчас мы большую часть этого долга выплатили, на сегодняшний день осталось примерно 150 тысяч. Это тянется еще с прошлых лет, со времен 2016-2017 годов. До конца сезона оставшийся долг погасим. Для нас, конечно, наличие этого долга существенно затормаживает работу. Сумма большая, и эти деньги мы вынуждены тратить не на команду, сервис-бригаду или штайншлифт, а просто отдавать их в пустоту», — рассказал Драчев, rsport.ria.ru.



Также Владимир Драчев подвел итоги мужской и женской эстафет на четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе.


«Я бы не сказал, что совсем провалили эстафеты. Этот этап я бы вообще не оценивал отдельно от сезона. Нужно пройти Рупольдинг и Поклюку, и тогда можно будет что-то говорить в целом.


Новогодние праздники, новогодние сборы, переезды. У каждого все свое, и нас это достаточно сильно выбивает из колеи каждый год. Нюансов очень много. Пусть тренеры посмотрят, предложат свои варианты, что нам нужно изменить. Хотя в плане качества стрельбы тут, безусловно, нужно работать. Видно, что когда поднимается ветер, работа на огневых рубежах у нас неэффективная.


Оберхоф — это практически всегда ветер. И в ветер нужно уметь работать. Но стрелять так неприлично. Максимально один запасной патрон на спортсменку надо тратить. Три — там, пять — там. Не очень уверенно мы в стрельбе женской.


Что касается мужиков, то они молодцы, отработали. В таких погодных условиях ребята справились очень хорошо. Три первые команды — явные лидеры, все с двумя штрафными кругами. Мы были на грани, но в целом — нормально, заняли четвертое место без двух лидеров.


Эти этапы — подготовительные. На каждом этапе видно, где можно найти резерв, где есть отклонение от нормы», — прокомментировал глава СБР Драчев, rsport.ria.ru

Источник