» » » Почему я поддерживаю возвращение Польховского

Почему я поддерживаю возвращение Польховского

0 14 08-01-2020 22:30
Почему я поддерживаю возвращение Польховского

Одним из важных событий уходящего года стало возвращение Валерия Николаевича Польховского. Решение Правления СБР о назначении Польховского на должность вице-президента СБР по организации деятельности сборных команд считаю важным и своевременным. Возможно, с этого момента прекратятся ошибки в логистике, визовых вопросах и снабжении сборной.


Даже те, кто не очень внимательно следит за биатлонной жизнью (поименно перечислять не буду), помнят, что СБР и раньше приглашал Польховского в сборную, на должность ст. тренера женской сборной, но… что-то не сложилось (о своих догадках промолчу). Прошло время: сборная, где-то лучше, где-то хуже участвовала в соревнованиях, в какой-то момент пришло решение усилить сборную и был приглашён В. Н. Польховский. Время, когда, по словам АИТа, русбиатлоном руководили 10 человек прошло. Нужны специалисты на каждом направлении, которые своей работой доказали свою состоятельность и профессионализм, к таким спецам я отношу и Польховского. Перечислять вновь заслуги этого Тренера не буду, кто интересуется прочитает здесь. Напомню только, что, работая в мужской сборной (1992-1999) его воспитанники на ГС завоевали 19 медалей (ОИ — 4, ЧМ — 15); в женской сборной (2001-2007) — 17 медалей (ОИ-5, ЧМ- 12).


О, якобы, допингисте Польховском.


За время тренерской работы Польховским в сборной был единичный случай положительной пробы на допинг. Это случай с Ольгой Пылёвой, у которой было обнаружено превышение дозы фенотропила в крови. Разбирательство в СБР пришло к выводу, что это вина врача сборной, с чем согласилась и комиссия IBU.


Это только горлопан АИТ кричит на каждом углу, что Польховский и допинг слова синонимы. Хочется напомнить Александру Ивановичу, что именно в его бытность на посту вице — Президента СБР разразился самый громкий скандал в биатлонной сборной России — АЮЯ, если не знал, то какой из него рукамиводитель, а если знал, то ротик на замочек, коль у самого рыло в пуху!


А что же Польховский? Видимо с подсказки АИТа стали «шерстить» сборную Казахстана, где Валерий Николаевич был главным тренером. Год выносили мозг казахстанцам, отстранили спортсменов от соревнованийно… ничего не нашли и... неизвинившись сняли все подозрения и ограничения. До сих пор со сборной Казахстана работает коллега Польховского — тренер Кабуков.


О професионолизме Польховского много может рассказать Богалий-Титовец, котрая консультировалась у него перед Ванкувером, спортсмены резервной сборной с которой он работал и которых вывел в "большой спорт": Малышко, Гараничев, Волков. Спортсмены, которых он консультировал: Шипулин и Вилухина.


О недругах.


Все помнят фильм «Легенда №17». Роль Тарасова сыграл, на мой взгляд, отличный актёр Олег Меньшиков. Все помнят непреклонный и «неудобный» характер Великого Тренера? Когда у него отобрали мечту всей жизни — руководить сборной в игре с канадцами. Многие Великие Тренеры имели «неудобный» характер, достаточно вспомнить Лобановского, Карполя, Трефилова. К ним я с полной уверенностью могу отнести и Польховского. Не каждому, у которого «в сердце баскетбол», суждено выслушать или хотя бы прислушаться к мнению специалиста в биатлоне. Поэтому Польховский, как и Аликин с Селифоновым стали не нужны. Правда в 2012-ом Прохоров понял какую глупость совершил и вновь пригласил Польховского консультантом.


Почему так происходит, что прежним Президентам СБР было «неуютно» рядом с Польховским? Потому, чсто Валерий Николаевич — максималист. Он гораздо лучше разбирается и понимает БИАТЛОН. Он лучше понимал, чем «любители баскетбола» и руководителя ЦСП что надо делать и как надо делать чтобы русбиатлон активно развивался и приносил результат. Естественно рукамиводителей это не устраивало , уязвляло их самолюбие и личные амбиции. Оттого выдвигаются обвинения что дескать интриган, коллегам с ним трудно. Конечно, Польховский, как АИТ и ВИЛ могут управлять сборной из «заграницы» попивая пивко в гасштетте, но… он в гуще событий, он следит за происходящим и ГЛАВНОЕ — ОН ХОЧЕТ ПОМОЧЬ!


Это только АИТ и ещё 2-3 «специалиста» и «кухонный блогер» способны только заниматься критиканством, лая со стороны на движущийся караван.


Так поможем Валерию Николаевичу!


Поддержим нашим болением за сборную, в которую влился этот замечательный специалист!


Болеем за наших!

Источник