» » » Ножка Меркель или куда уходит скорость?

Ножка Меркель или куда уходит скорость?

0 98 07-01-2020 22:30
Ножка Меркель или куда уходит скорость?

Стал реже заходить на Русбиатлон из-за нехватки времени, но дело не столько в этом. ВАДА отбивает охоту, как почки — с каждым днём всё сильнее болит. И куда российскому болельщику податься?


Пробежался по статьям и комментариям. И не утерпел, делюсь с вами тем, что болит. И, думается, не у одного меня. У многих.


Что вынес из прочитанного? Прежде всего — катастрофически упала скорость у всех наших. А упала ли она? Логинов бежит в свою силу. Это у "них" она выросла чуть ли не в разы. Что ещё? Многие верят в мази, иные — в "сдутие", другие — в чудошлифовальный станок для лыж, в сглаз и чёрного кота. "Наши ожидаемо сдулись" (!) Сдулись? Ожидаемо? А позвольте спросить: вы, вообще-то, на чьей стороне? За кого болеете? И кто у вас "наши"? Как такие слова понимать, а главное, принимать? Принимать многострадальному российскому болельщику? Ожидаемо сдулись — мы слабаки? Недоразвитые, так что ли? Да нет, автор, конечно, так выразился от горечи, от обиды за Россию и за русский биатлон. Но уж больно задело это "ожидаемо сдулись". Так что, я тоже от горечи, не обижайтесь.


Ещё почитал и — вырвалось: Зачем мы кривим душой, господа? Впрочем, господам как раз положено кривить душой. Но мы-то с вами зачем им уподобляемся? Все, кто знаком с большим спортом, в курсе: нельзя в нём побеждать и показывать высокие результаты без фармы! Без препаратов. Назовите их восстановительными, стимулирующими, да хоть ТИ!


Назовите это, как вам угодно: восстановительные, стимулирующие препараты, ТИ — не важно, важно, что без них не обойтись в большом спорте. Это вам подтвердит всякий, кто в этом самом большом спорте был и кто не принёс в жертву совесть на "алтарь" шоубизнеса или, как выразился Губерниев — "индустрии развлечений". Вот только интерес российского болельщика к этой самой индустрии развлечений падает прямопропорционально ВАДАвской травле. В отношении биатлона, прежде всего.


Бывший министр спорта (ныне ещё более здравствующий на ещё более министеской должности) признавался, что, вот, мол, ничего не поделаешь — мы в арьергарде фармакологическом, в полном! Была у эСэСэСэРа своя фармакология, свои фабрики да заводы! Производили они свои эксклюзивные препараты, вычислить и засечь которые никакие ВАДЫ не могли (как, впрочем и мы их — вадовские). Да вот развалили мы ту фарму и остались на бобах — берём то, что они, санкционирующие нас, нам дают! А они, понятное дело, дают нам то, что себе уже негоже — дадут препарат и тут же его в список запрещённых. И что мы можем поделать? А себе уже новенький, свежесделанный да ещё и под видом ТИ! И как с ними соперничать? И это честно?


Космический Йоханес, космический Фуркад. Был космический и у нас — сами знаете кто, хотя это Логинов. И что с ним сделали и продолжают не давать делать?


Многие верят во внезапные "чистые" взлёты то французов, то норгов, то немцев. Топнула Меркель ножкой — и у немцев сразу две победы! В ножку Меркель верите? В чистых верите? А мы вот "нечистые", грязные! Откуда что взялось! Только вот что-то быстро они сходят потом, подозрительно быстро — лет в 25 и всё. Вредно слишком часто в больших дозах?


Верите ли вы в топнувшую ножку Меркель? А, может и в то, что у России нет ни Сибири, ни сибиряков?


Многие верят в чиновников, в их нехорошесть. А кто нам вообще сказал, что чиновник должен переживать за честь страны, за российских флаг, за российский спорт? У него, у чиновника, всё хорошо, как у муравьеда. Это у муравья всё плохо! Пусть муравей — мы с вами — и переживает! Над Россией изголяются, российский спорт нагнули ниже всяких неприличий, а министра спорта награждают за заслуги перед... чем, кем? Так что, у них всё хорошо. Настолько, что даже мысль крамольная закрадывается: а не работают ли они на чьи-то — совсем не российские интересы? Уж прошу прощения. Хотя, почему крамольная? А то они этого не делали в те же 90-е — за милую душу! Разваливали всё и вся! Вот и фарму всю развалили.


Или вы готовы подписаться под тем, что в России нет ни Сибири, ни сибиряков? Что у нас, россиян, нет характера? Что мы — недоразвитая физически и морально нация? Вы это готовы утверждать, нет? Тогда как вы можете объяснить, что французы и норвежцы вдруг летят в гору, как на крыльях на последнем круге — и это на последних этапах! Что ВСЕ французы и норвежцы (ладно, вынесем за скобки рыжего уникума) вдруг везут нашему Логинову минуту и больше!? Их морально-волевым и физическим превосходством? Тем, что они настоящие бойцы, а мы — нет? Это Саша Логинов-то не боец? Это у него-то нет ни морально-волевых, ни физических качеств?


Ещё. Кто-то из болельщиков ставил в пример Логинову Шипулина — мол, вот был боец настоящий — Шипулин, не то что Логинов — всегда на эстафете выкладывался больше, чем в личках! Да, но понял Шипулин после Кореи, что не дадут россиянам — ничего не дадут. А дабы он поменьше говорил, осчастливили его Госдумой — местечком в раю. То, что Госдума — рай можно ли оспаривать? Оттуда ж не возвращаются, а "простые смертные" туда не попадают! Какой процент после этого осчастливливания мы из его уст услышим от того, чтобы он мог порассказать? Я очень уважал и уважаю Шипулина, как спортсмена, но, увы, боюсь, что уже очень маленький.


Понял и Логинов, что уже ничего не дадут не только на Олимпиаде, но даже и на этапах КМ, не говоря уже о ЧМ. Оттого-то снова и понурый он. Вот только его Госдумой не осчастливят. Да и не пойдёт он.


Слышу насмешливое: автор верит в теорию заговора, фи-и! Нет, господа хорошие не верю. Не верю в теорию заговора, верю в практику заговора, тем более, что он очевиден. Не видят, не чувствуют его на себе только слепые, глухие и высокооплачиваемые лакеи.


Потому как, прошу прощения, звери они о двух ногах, о двух головах — те, кто правит "индустрией развлечений", а мы ведёмся!


Все составляющие налицо: благовидный предлог — борьба за "чистоту" — жертва должна быть убеждена, что всё, что с ней делают, делается для её же блага! Многие из нас по-прежнему ведутся на импортное программирование. Многим уже вбили в мозг: "Логинов — нечистый"! Так, что оттенок игнорирования, пренебрежения или даже откровенного презрения нет-нет да и промелькнёт в обсуждениях. Разве не так? Вот, например: "Миронова — единственная и в женской, и в мужской сборной, кто держит класс"(!?) Вот так, безаппеляционно. То есть, Света, идущая 8-й в общем зачёте, "класс держит", а Логинов, идущий 4-м — нет! Я поклонник Мироновой, также, как и Саши, но давайте же будем хоть капельку объективны, не идти на поводу ВАДовских стереотипов. Ничем другим, как этим ВАДовским программированием такое отношение к Логинову не объяснишь. В подсознании уже засело: от "нечистых" надо освобождаться! Русские своих не бросают, но могут кинуть, так, что ли?


Сумбурное отступление... Вернёмся к скорости, к тому, что наши "сдулись".


Так куда же уходит скорость? Вернее было бы спросить: куда уходит совесть из большого спорта? Как давно уже она ушла из мира, где всё продаётся за деньги. И как нам, российским болельщикам, изо всех сил поддерживать наших спортсменов, борющихся в неравных условиях? Верить "в топнувшую ножку Меркель"? А где она, эта ножка? Топнет ли? Да и поможет ли это российскому биатлону?

Источник