» » » Поздравление с Новым годом от Александра Тихонова

Поздравление с Новым годом от Александра Тихонова

0 28 31-12-2019 18:30
Поздравление с Новым годом от Александра Тихонова

Дорогие друзья!


Вот и настал 2020 год. Сложно сказать, что он нам принесёт, а подвести итоги предыдущего очень бы хотелось. Так как моя жизнь связана со спортом и с биатлоном в частности, я не мог предположить, что за прошедшие 11 лет мы развалим до основания биатлон и доведём до катастрофической ситуацию с допингом.


Особое внимание хочется уделить биатлону последних лет. Я понимаю кризис трёх-четырёх-пяти лет, но не 11. Одни и те же люди находятся при власти, разваливают наш вид спорта и никаких кадровых решений не принимается. Я и 20 лет назад говорил, что самой большой проблемой России в будущем станет кадровая политика. Обратите внимание на кадровые перестановки в биатлоне. Назначение Валерия Польховского для всей международной биатлонной семьи стало просто шоком. Мне звонили из Казахстана, Беларуси, Международного союза биатлонистов и говорят прямо, что ни в одной стране мира люди, уличённые в допинге не работают с национальными командами и спортом высших достижений, кроме России. А у нас такие личности работают в национальной команде.


За назначение Польховского проголосовало всё правление единогласно. Неужели вы не читали, не слышали и не видели ничего об этом человеке, изгнанном из российского, белорусского и казахского биатлона. Я теперь называю их не правлением, а бригадой, которая собралась по принципу родства душ. Куда же мы дальше будем двигаться с таким подходом? Мы изгнаны из международной федерации, мы не будем иметь на протяжении ближайших четырёх лет международных стартов. Пять комплексов категории А простаивают без дела.


Хочу поблагодарить всех специалистов нашей команды и нашего поколения, при котором все спортсмены и специалисты возвращались в регионы с высоко поднятой головой. 24 золотых, 27 серебряных и 19 бронзовых наград были завоёваны в период моего президентства, а в последующие годы медали любого достоинства стали редкостью. Я искренне надеялся, что один благоразумный человек воздержится или проголосует против Польховского, но он оказался в ряду с безголовыми членами правления. Меланьин и Пузанов, Ринат Сафин и Иван Бяков перевернулись на том свете от происходящего с нашим биатлоном.


Как сказал в одном из недавних выступлений Владимир Владимирович Путин: "Не надо стесняться критиковать". В последние годы я много ездил по России, особенно по Уралу. 70 процентов деревень прекратили своё существование. Правильно нас называли Иванами, не помнящими родства. Брошены миллионы могил, к которым никто никогда не придёт. В моём родном селе рядом с церковью, к строительству которой я имел отношение, кладбище рядом брошено и заросло. До чего же мы дожили люди русские, неужели не стыдно. Не буду приводить все примеры по всем отраслям, но когда слышишь из уст верхнего эшелона власти о том, что 20 миллионов в самой богатой недрами стране мира живут за чертой бедности, не понимаешь, как мы можем иметь такие проблемы. А я уверен, что если привести реальные цифры, то за чертой бедности окажутся 40-50 миллионов.


Пора наверное одуматься. Я не могу, кроме оборонной промышленности, выделить какую-то отрасль, где мы были бы успешны в мировом масштабе. Но кого мы будем защищать, гастарбайтеров, приехавших в Россию миллионами. Назовите хоть один закон, который работал бы на благо коренного населения России, на благо народа-победителя.


Мы постоянно видим, как Газпром спонсирует различные спортивные мероприятия в России и за рубежом, но при этом половина России сидит без газа. Но постоянно мы видим красивую рекламу — "Газпром — национальное достояние". Может, вы, наконец, назовёте национальность Газпрома. Газпром должен быть народным достоянием, российским, а не национальным. Национальность вы так и не назвали. Мы добываем больше всех нефти, но бензин и солярка у нас паршивого качества, а стоит порой дороже, чем у соседей. В такой стране должно быть стыдно говорить о нищете.


На Новый год я могу сказать только один тост. Пожелаю здоровья всему трудоспособному населению России, поздравлю всех ветеранов спорта и заслуженных людей, которые достойно несли флаг советского и российского спорта. А для олимпийцев Государственной Думы у меня нет никаких слов. Вы бы могли вмешаться, сидя рядом с правительством и президентом. А тост мой будет очень прост — за обманутый народ. Я был и остаюсь верен себе и своим принципам.


Хочу поздравить от всей души всех жителей Беларуси, президента Республики Александра Григорьевича Лукашенко с Новым годом, пожелать здоровья и успехов. Я счастлив встречать Новый год на самой чистой и душевной территории земного шара.


А. Тихонов, alexander-tikhonov.com

Источник