» » » Спортивный дед Мороз и его пожелания для болельщиков!

Спортивный дед Мороз и его пожелания для болельщиков!

0 100 31-12-2019 00:30
Спортивный дед Мороз и его пожелания для болельщиков!

В преддверии самого долгожданного праздника в году, хотела бы вас познакомить не с простым дедом Морозом, а со СПОРТИВНЫМ! Данного персонажа наверняка видели не раз в ТВ трансляциях на многих стадионах мира, некоторые уже знакомы с ним лично! Я получала от него привет от знакомых фанатов и от родителей с южнокорейской Олимпиады-2018. И вот наконец-то мне посчастливилось познакомиться с ним лично на этапе Кубка мира во Франции.


Вячеслав выезжает со своей дочерью, которая предстает перед болельшиками в образе Снегурочки на этапы КМ и чемпионаты несколько раз в сезон и дарит болельщикам всего мира настоящий праздник!


Я встретила дедушку Мороза на трассе, по направлению со спуска в своем красивом триколорском наряде в расписной шапке и валенках. Мимо такого дедушки невозможно было пройти без восхищения, он привлекал внимание и в воздухе витала сказочная атмосфера. Я сразу подошла к Вячеславу, чтобы лично познакомиться. Мы увлеченно заговорили, периодически отвлекаясь на ход гонки и подкрикивали нашим спортсменам, проезжающим мимо! Я заметила, как эмоционально и по доброму относятся иностранные болельщики в нашему дедушке Морозу. Никто не мог пройти мимо, чтобы не сделать с ним фото или потрепать бородку! Французские детишки не скрывали своих эмоций, обнимали и целовали нарядного дедушку, называя его Санта!


У меня сразу возникло большое желание рассказать о таком заметном болельщике и взять у него интервью.


— Как пришла идея выезжать на этапы Кубка мира в нарядах деда Мороза и Снегурочки?


— На самом деле история деда мороза очень давняя. Учась ещё в рязанском сельскохозяйственном институте, на новогодние праздники на первом курсе, меня обязали стать дедом морозом. С этого времени и началась эта история. И так на протяжении 45 лет, каждый год на всех мероприятиях я становился дедом морозом и моя коллекция костюмов пополнялась. Сейчас у меня 18 костюмов. В 2008 году пришла идея сшить костюм с триколором для чемпионата мира по футболу, который проводился в Швейцарии/Австрии. Когда я появился там в этом образе, увидел радость и восхищение людей со всего мира. Так я продолжил ездить в этом образе на чемпионаты мира и Европы по футболу. В 2014 году, когда проходила Олимпиада в Сочи, мне пришла идея взять с собой и дочку в образе Снегурочки. Наш дизайнер сшил нам новые зимние костюмы с триколором. Мы посетили очень много соревнований: фигурное катание, кёрлинг, хоккей, лыжи, в том числе и биатлон. И мы «заразились» этим видом спорта, особенно понравилась доброжелательная и радостная атмосфера всех болельщиков. С нового сезона мы стали посещать по 3-6 этапов КМ в год, в том числе и чемпионаты мира. В 2018 году ездили и на олимпиаду Южную Корею и брали уже по 2 костюма: триколор и костюмы-портфолио, сделанные из различных фото с биатлонными болельщиками и спортсменами.


— Какие привилегии/бонусы получаете на соревнованиях?


— Когда ещё в биатлоне был главным тренером Александр Касперович, увидев нас на трибуне, он сам подошёл к нам и сказал, чтобы мы больше не покупали билеты и для нас всегда они будут выделяться. В то время проблем с билетами у нас не было. Со сменой главного тренеры изменилась и ситуация. Сейчас или покупаем сами билеты, или дарят билет сборные других стран: Белоруссия, Казахстан, Норвегия.


— Как иностранные болельщики реагируют на российского деда Мороза?


— Потрясающе! Именно иностранные, а не российские. У них открытая радость, восхищение. Азиатские болельщики при виде нас даже кланялись. Бывают проходим мимо и болельщики начинают аплодировать. Многие болельщики нас уже знают и при встречи показывают наши с ними фото с других соревнований. Мы ездим не с пустыми руками. Детям дарим шоколадки, магнитки, игрушки. Взрослым — календари, открытки, значки. У нас есть свои медали и ордена. Их дарим мы спортсменам, а так же ярким болельщикам. Так же у нас есть отдельная категория медалей, на которых написано «Never give up» (никогда не сдавайся), их мы дарим болельщикам с ограниченными возможностями. Никаких спонсоров у нас нет. Все делаем своими силами, так как это нам приносит огромную радость.


— Расскажите про Вашу резиденцию?


— 6 лет назад мы построили свою первую резиденцию, которая была посвящена только футболу. Она представляет собой большой сад, окружённый по периметру плакатами лучших футболистов мира. В центре резиденции стоит беседка в цветах триколора, в которой мы принимаем гостей. В этой резиденции мы снимаем видеоклипы, поздравления с праздниками. 27-го декабря под Новый год мы открываем свою вторую зимнюю двухэтажную резиденцию, посвящённая спортивному деду морозу и снегурочке. В одной комнате планируется музей, другие комнаты — под жильё.


— Как по времени и финансово удается выезжать на несколько этапов КМ за сезон?


— Дед Мороз — пенсионер, а у снегурочки есть свой небольшой бизнес, поэтому время позволяет посещать разные страны и соревнования.


— Какие соревнования планируете ещё посетить в этом сезоне?


— Кроме соревнований, мы посещаем детские дома, школы, больницы, воскресные школы при церквях, занимаемся благотворительностью. Сейчас в канун нового года график расписан на каждый день до 12-го января. А после уже пойдут спортивные соревнования: чемпионат мира по биатлону в Антхольце, Кубок мира в Норвегии, пятый год подряд уже туда ездим, там живут наши биатлонные друзья, чемпионат страны по хоккею в Швейцарии, планируем посетить олимпийские игры в Токио. В этом году в сентябре нас приглашали в Турцию провести чемпионат Росиии по пляжному волейболу среди авиадиспетчеров, участвовало 12 команд, турнир прошёл отлично. В следующем году планируем его повторить.


— Ваши пожелания в канун Нового года для читателей сайта rusbiathlon.ru


Во-первых, вера, вера, вера в нашу команду. Доброжелательности как к спортсменам , так и к другим болельщикам. В отличии от болельщиков других стран, нашим не хватает сплоченности и единения, ходят отдельными группами и компаниями. Больше улыбок и хорошего настроения! Искать позитив в любую погоду и с любыми результатами. Хочется, чтобы в новом году стало больше приезжать российских болельщиков на биатлон с российскими флагами, на последних этапах, к сожалению, видел их немного. Всем здоровья, любви, счастья и процветания!




После общения с Вячеславом осознаешь, что он облачился в образ деда Мороза не просто ради развлечения — это его жизненное предназначение, дар свыше! Этот человек искренне хочет сделать мир добрее, лучше и позитивнее! Он всё делает с открытой душой и чистым сердцем, дарит радость всем окружающим на новогодних концертах, безвозмездно поздравляет детишек из детских домов, дает им надежду на светлое будущее, дарит подарки и сувениры от себя, сделанные на заказ — это медали, календари, открытки, магнитики, значки и шоколадки.


Кроме того, Вячеслав держит себя в хорошей форме и занимается спортом по 3-4 часа в день — скандинавская ходьба, бассейн и моржевание! Он активно занимается социальными делами в Тамбовской области и ведет семейный бизнес! Это уникальный человек — символ России, символ надежды и любви к народу!


Вы можете познакомиться больше с творчеством деда Мороза на сайте sportdedmoroz.ru

Источник