» » » Поездка на этап Кубка мира по биатлону в Хохфильцен

Поездка на этап Кубка мира по биатлону в Хохфильцен

0 76 22-12-2019 21:30
Поездка на этап Кубка мира по биатлону в Хохфильцен

Всем привет.

Недавно я вернулась из Хохфильцена. Для меня это вторая поездка на этот этап, но она полна эмоций и впечатлений.

Во-первых, огромная благодарность каждому участнику поездки. Мы были из Москвы, Анапы, СПБ, Перми. Кто-то ехал в первый раз, а кто-то уже болельщик с опытом.

Чтобы увидеть красоту предрождественской Европы в большем масштабе, мы решили совместить биатлон с посещением Праги и Мюнхена. В Европе тепло и солнечно было и даже не верилось, что буквально через две недели наступит Рождество)

Предрождественские ярмарки уже заполнили главные улицы и площади европейских городов, а запах глинтвейна и жаренных сосисок можно было услышать за версту от них.

Но главной нашей целью был биатлон и на неделю мы отправились в живописную деревушку Хохфильцен, чтоб своими глазами увидеть соревнования по биатлону в живую и получить эмоций и впечатлений) Вот здесь уже во всю господствовала зима.

На время пребывания в Хохфильцене мы проживали в тирольском шале, которое находится чуть выше самой деревушки, в горах. Спуск и подъем был у нас каждый день с дома на биатлон и обратно домой. Это нисколько не отягощало, потому что идешь и любуешься окружающей тебя природой.

Я для себя сделала вывод, что большое преимущество — это приезжать до начала официальных соревнований на этап и посещать тренировки спортсменов. Это время, когда только готовят стадион к проведению биатлонного праздника, когда у тебя есть доступ во все места стадиона: трасса, трибуны, стрельбище, на тренерскую биржу и никто нам не запрещал, все наоборот старались нам помочь. В дни тренировок намного проще сфотографироваться и пообщаться со спортсменами и тренерами.

Во время проживания в Хохфильцене мы так же посетили средневековый городок Куфштайн, в котором находится знаменитая крепость. За свою историю эта крепость много раз становилась объектом острого соперничества между Баварией и Тиролем.

Соревнования шли три дня подряд, по две гонки в день. Преимущество стадиона в Хохфильцене — он компактный и не так много болельщиков здесь, по сравнению со стадионами Германии и Антхольца. Можно прийти за 5 минут до начала гонок и гарантировано у тебя будет место, чтоб стоять на трассе в первом ряду и наблюдать за гонкой. Спортсмены проносятся мимо тебя на расстоянии вытянутой руки. Солнце, горы, стакан с глинтвейном в руке, веселые и добродушные фанаты рядом с тобой, а тут же спортсмены пробегают по трассе мимо тебя) Красота! И это все в живую!

Первый день соревнований и наши спортсмены завоевали 2 бронзы. Второй день соревнований и у нас 2 серебра... Это не передать словами) Радость, восторг, восхищение, гордость за свою страну! А ведь в женской эстафете у нас могло быть золото!

Медальное награждение проходило в центре Хохфильцена в субботу рядом с Kulturhouse. Награждали сразу за 2 дня соревнований. Площадка для зрителей была полна фанатами, но никакого хамства и пьянства, драк и разборок. Все вежливы и приветливы друг другу. В женской эстафете бронзу завоевала сборная Швейцарии, в состав которой входили три сестрички Гаспарин и Лена Хекки. Сестер приехали поддержать их родители в Хохфильцен. Швейцарские спортсменки вышли к болельщикам и раздали им свои авторграфкарты и сфотографировались. И это все было без охраны и полиции.

Третий день соревнований запомнился сумасшедшей борьбой за золото на четвертом этапе между Йоханесом Бе и Бенедиктом Долем. Я в душе болела за немцев мужчин в этой схватке, тем более что сборная Германии начала сезон провальным. Это надо было видеть в глазах боль у немецких болельщиков и невероятную радость у норвежских фанатов) Весь стадион и трасса разделилась в этой борьбе на 2 половины. Как отчаянно напрягал все силы Беня Доль против непробиваемой машины в лице младшего Бе. Мое сердце в тот момент билось и страдало за немцев.

А когда закончились соревнования и народ стал покидать стадион, стало как-то грустно, что так все быстро прошло. Три сумасшедших дня соревнований, насыщенных на победы и яркие разочарования. Может кто-то из нас больше не вернется в Хохфильцен — в эту Тирольскую сказку, но в душе у каждого останутся яркие воспоминания от соревнований, от пьянящего аромата глинтвейна в мороз, от гор. Лучше гор могут быть только горы!

Источник