» » » Светлана Миронова: «Ствол Антона Шипулина придает мне уверенности в себе»

Светлана Миронова: «Ствол Антона Шипулина придает мне уверенности в себе»

0 90 22-12-2019 17:30
Светлана Миронова: «Ствол Антона Шипулина придает мне уверенности в себе»

Перед женской гонкой с общего старта во Франции родная сестра Антона Шипулина Анна Маслова по заданию редакции rusbiathlon.ru, находясь на третьем этапе Кубка мира по биатлону, проходящем в Анси, задала интересные вопросы лидеру женской сборной России Светлане Мироновой, которая на момент интервью занимала восьмую строчку в общем зачете КМ.
— Что скажешь про ствол Антона Шипулина, с которым ты выступаешь сейчас?
— Расскажу все по порядку. В связи с тем, что Антон Шипулин закончил спортивную карьеру, в начале этого сезона мне отдали его оба ствола, и тренировочный, и основной, с которым он бегал на международных соревнованиях. Естественно, я была очень рада, потому что Антон у нас очень крутой биатлонист, поэтому у него не может быть плохой винтовки. Ствол 2005 года выпуска, я думаю какая разница, Антон же бегал столько времени с ним, значит это отличная винтовка. Осенью мы поехали в австрийский Рамзау и протестировали ствол, это происходит каждый год. Выяснилось, что ствол уже износился, поэтому мне перестволили его. Надеюсь, Антон не обидится на это. Тем не менее сам факт, что это ствол нашего многолетнего лидера Антона Шипулина уже подтверждает, что это хорошее оружие и, конечно, это придает уверенности в себе.


— Почему было принято решение, отдать это оружие именно тебе?
— Я думаю, потому что я тоже бегала за Свердловскую область, которую представлял Антон.


— Вносишь ли ты свои пожелания и коррективы в работу сервис-группы, которая готовит лыжи и как можешь оценить их работу?
— У нас сервисмены работают всегда самостоятельно, мы им полностью доверяем. Насчёт лыж мне сложно сказать, бывают действительно сложные погодные условия и я не знаю, либо у нас нет просто таких хороших лыж на какую-то определенную погоду, либо какой-то уникальной смазки. Я всё же склоняюсь, что у нас нет хороших лыж, допустим на воду.

— Успеваете ли восстановиться между этапами КМ?
— Сейчас между этапами (в австрийском Хохфильцене и французском Анси) было всего четыре дня, чтобы восстановиться, думаю мы успели это сделать за этот короткий период. Из восстановительных процедур у нас сауна и массаж.


— На каком этапе Кубка мира в этом сезоне была самая большая поддержка?
— Наверное, больше всего российских болельщиков было в Хохфильцене, там было очень много народу и на трассе, и на стадионе.


— Какой твой этап КМ самый любимый?
— Сложно сказать, я была далеко не во всех странах, где проводятся этапы Кубка мира. Мне понравилось в Хохфильцене, в Норвегии и в принципе все этапы, которые были в этом сезоне. Мне нравится всё и везде.


— Как планируешь отмечать новый год?
— Я буду на сборе с национальной командой, поэтому новый год мы будем отмечать с нашей сборной в Австрии.


Анна Маслова (Шипулина) специально для rusbiathlon.ru


Полную видеоверсию этого интервью с эмоциями и улыбками Светланы смотрите в нашем Инстаграм: @rusbiathlon.ru

Источник