» » » Норвежцы победили в мужской эстафете 1 этапа Кубка мира по биатлону в Эстерсунде. Россияне четвёртые

Норвежцы победили в мужской эстафете 1 этапа Кубка мира по биатлону в Эстерсунде. Россияне четвёртые

0 141 07-12-2019 22:30
Норвежцы победили в мужской эстафете 1 этапа Кубка мира по биатлону в Эстерсунде. Россияне четвёртые

Сегодня, 7 декабря, в шведском Эстерсунде завершается предпоследний день соревнований первого этапа Кубка мира по биатлону, где были разыграны награды в первой мужской эстафете сезона 2019/2020.

Золото сегодняшней эстафетной гонки выиграли норвежские спортсмены, опередив сборную Франции на 32,3 секунды и команду Италии — на минуту и 27,1 секунды.
Наши биатлонисты чуть-чуть не добежали до пьедестала, не справились со стрельбой, допустили один штрафной круг и использовали десять дополнительных патронов. Честь российского флага сегодня защищали: Матвей Елисеев (1 этап), Дмитрий Малышко (2 этап), Эдуард Латыпов (3 этап) и завершал гонку наш лидер, Александр Логинов.

1 этап Кубка мира по биатлону 2019-2020. Эстерсунд (Швеция), 7 декабря
Мужчины. Эстафета. 4x7.5 км, восемь огневых рубежей, штрафной круг 150 м

1. Норвегия (0+9) — 1:10:30,4
2. Франция (1+7) — +32,3
3. Италия (0+8) — +1:27,1
4. Россия (Матвей Елисеев, Дмитрий Малышко, Эдуард Латыпов, Александр Логинов) (1+10) — +1:41,4
5. Швеция (2+12) — +2:00,7
6. Украина (0+9) — +2:32,7

Подробные результаты мужской эстафеты первого этапа Кубка мира, как всегда в разделе «Результаты биатлона»
Общий зачет КМ, Кубок наций и все остальные статистические таблицы Кубка мира и IBU у мужчин и женщин в разделе «Статистика биатлона»
Интервью биатлонистов и тренеров после мужской эстафетной гонки 1 этапа КМ в Швеции
Матвей Елисеев

«Ветер сегодня с разных сторон дует, в целом не очень простая ситуация. Конечно, недоволен, особенно ходовыми качествами. Двадцать секунд на таком коротком кругу, на последнем — просто ужасно, несмотря на то, что у меня были, я думаю, лучшие лыжи, я всех накатывал со спуска. Физическая форма не совсем в порядке. Может, четвертая гонка уже, и тяжело», — сказал Елисеев в эфире «Матч ТВ».

Дмитрий Малышко

«Подул сильный ветер слева, было сразу заметно. Когда начал работать, в принципе, начал попадать, значит, сделал правильно. Почему дальше начались ошибки, не знаю. Вроде следил за ветром, он был без изменений — такой же сильный слева. Должен был попадать. Не знаю, честно говоря, ничего сказать не могу. Надо посмотреть, куда были вылеты. Может, ветер стих, может, наоборот, усилился. Стоя более-менее сработал хорошо. Конечно, уже не сгладить дальнейшую гонку, но старался из этой ситуации выжать максимум, отработать ногами и стоя как можно быстрее отработать в ветровой обстановке», — сказал Малышко в эфире «Матч ТВ».

Эдуард Латыпов

«Оценю этап на хорошо, единственное, что лежа с последним выстрелом поспешил уже. Думал, что попал. Досадный был промах, уже вставал и думал, что ноль, хотел уходить, замешкался. А так, в принципе, этапом доволен. На стойке выждал паузу. Неприятный ветерок был, покачивающий. Первый выстрел задержал, потом отработал в ритме — получилось закрыть все мишени. Есть куда расти, можно лучше бегать», — сказал Латыпов в эфире «Матч ТВ».

«Что ощущал, когда бросался в погоню? Думал, что не все потеряно, это эстафета. Это командная работа, я хотел отработать свой этап на максимум, на сто процентов, пытался сделать все возможное, что от меня зависело. Начал быстрее обычного, это все-таки эстафета, тут некогда разминаться. На подходе немного сбавлял, соперники особо не спешили на подходе, и получилось отработать на рубежах хорошо. Этап начался немного нервозно, в гонках были моменты, когда мог показать хороший результат, но не справлялся. Может быть, с волнением. Были какие-то ошибки. Но сейчас постепенно в каждой гонке все увереннее и увереннее стартую и, думаю, в дальнейшем будет лучше. У нас хорошая команда, думаю, со следующего этапа мы будем показывать уже хорошую скорость и будем конкурентноспособны с лидерами. Можно бороться, мы это показываем, скоро дадим бой», — сказал Латыпов в эфире программы «Биатлон с Дмитрием Губерниевым».
Завтра смотрите прямую трансляцию женской эстафеты из Швеции. Прямой онлайн эфир женской эстафеты начнется в воскресенье, в 17:30 по московскому времени.

Участвуй в «Конкурсе прогнозов» — сделай свой прогноз на гонки КМ
Смотрите прямые эфиры, читайте новости биатлона, комментируйте результаты, общайтесь в нашем чате! Болеем за наших!

Источник