» » » Фуркад покинул пьедестал во время награждения россиян медалями ЧМ

Фуркад покинул пьедестал во время награждения россиян медалями ЧМ

0 592 09-02-2017 20:49

 Француз, завоевавший сегодня серебряную медаль, покинул пьедестал по время награждения российской команды.

Кроме того, во время церемонии двукратный олимпийский чемпион отказался пожимать руку россиянам Антону Шипулину и Александру Логинову, передает ТАСС.

Александр Логинов: «Я поприветствовал Фуркада, подошел к нему и выразил свое уважение, но он был не намерен подавать руку».

Кроме того, во время третьей передачи эстафеты Фуркад наехал на лыжу Логинову, спровоцировав его падение. А в финишном створе француз перекрыл коридор Шипулину. В Союзе биатлонистов России (СБР) уже сообщили, что не будут подавать апелляцию, так как формально Фуркад правил не нарушал. Однако француз, отметили в СБР, «поступил очень некрасиво, плохо», передает «Интерфакс».

Между тем сам Фуркад назвал сегодняшнюю гонку «большой битвой с Россией» и заявил, что это россияне не стали пожимать ему руку.

Мартен Фуркад: «Сегодня он (Логинов) и Шипулин не пожали мне руку. Я не плохой парень, просто я хочу, чтобы ко мне уважительно относились, если люди не хотят уважать меня за то, что борюсь по правилам — это их выбор».

Сборная России завоевала бронзу в смешанной эстафете на чемпионате мира по биатлону, который сегодня стартовал в австрийском Хохфильцене. Французы показали второй результат, а золото досталось немцам.

Отметим, что ранее Фуркад уже позволял себе выпады в адрес Александра Логинова. Так, француз оставил язвительный комментарий в Instagram СБР под поздравлением Логинова с днем рождения. Фуркад написал: «А еще он был дисквалифицирован на два года за ЭПО. Не забудьте об одном из его главных достижений».

Позднее Фуркад удалил свой комментарий. А сегодня стало известно, что Федерация биатлона Франции провела с ним разъяснительную работу и извинилась за поступок спортсмена.

В 2013 году Александр Логинов году был обвинен в использовании эритропоэтина и отстранен от соревнований на два года. Вернуться в большой спорт россиянин смог в ноябре 2016-го.

Источник