» » » Фуркад доволен, Йоханнес расстроен

Фуркад доволен, Йоханнес расстроен

0 151 05-12-2019 12:30
Фуркад доволен, Йоханнес расстроен

После прошедшей вчера на этапе Кубка мира в Эстерсунде первой 20 км гонки сезона топовые биатлонисты Мартен Фуркад и Йоханнес Бё поделились эмоциями от старта в Швеции. Напомним, в индивидуалке француз одержал победу, а обладатель Большого Хрустального Глобуса (БХГ) прошлого сезона замкнул десятку лучших.


Мартен Фуркад

«Теперь я более взрослый. Несколько лет назад я мог прыгать и кричать, чтобы показать, как я доволен, но сегодня это чувство глубоко внутри. Предыдущий сезон был для меня болезненным. Мне пришлось бороться, чтобы получать места, которых я надеялся избежать, и я должен был просто принять это. Вот почему возвращение желтой майки лидера, вероятно, является одним из самых больших достижений в моей карьере. Это было грандиозно. Я сказал об этом Тарьею — он тот, кто действительно понимает мою ситуацию. Многие думают, что спортсмены никогда не сомневаются, но на самом деле все наоборот. Моя голова и тело были полны сомнений перед началом этого сезона. Поэтому я горжусь тем, что нахожусь здесь и победил сомнения», — прокомментировал сво результат пятикратный олимпийский чемпион из Франции.


«Я вновь ощущаю режим тигра. Эта победа — одно из моих главных достижений в карьере, потому что прежние были достаточно естественными. Мне удалось вернуть уверенность, которая была у меня в позапрошлом сезоне. Я очень-очень счастлив», — сказал Фуркад в онлайн эфире телеканала «Матч ТВ» сразу после финиша.



Йоханнес Бё

«Не лучший день, но все же 10-е место. Надеюсь, мы сможем победить их в эстафете, в субботу», — написал Бё-младший на своей личной странице в Инстаграм.


Заметим, что лидер прошлого сезона КМ Йоханнес Бё планирует пропустить некоторые этапы Кубка мира в начале 2020 года, в связи с рождением первого ребенка в семье. А в январе должно пройти три этапа Кубка мира: в Оберхофе (Германия), Рупольдинге (Германия) и Поклюке (Словения).
Мнение главного тренера сборной России Анатолия Хованцева о причинах неудачного выступления Фуркада в прошлом сезоне и перспективах в текущем.

«По моим ощущениям у Фуркада в прошлом сезоне была так называемая перетренировка и если он со своими тренерами правильно использовал период межсезонья, то вполне можно рассчитывать на его успешное возвращение», — сказал специалист в интервью нашему порталу.

Так же, как и Анатолий Николаевич, считает четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов.


«В прошлом году Фуркад перебрал в нагрузках. Он просто себя загнал в яму, из которой так и не выкарабкался до конца сезона. Еще тогда сказал: это для него хороший урок, и в дальнейшем все будет в порядке, он из этой ямы вылезет. Вот он и доказывает это сейчас», — сказал Тихонов.

Источник