» » » Cборная России четвёртая в первой смешанной эстафете сезона КМ 2019/20 в Эстерсунде

Cборная России четвёртая в первой смешанной эстафете сезона КМ 2019/20 в Эстерсунде

0 12 30-11-2019 20:30
Cборная России четвёртая в первой смешанной эстафете сезона КМ 2019/20 в Эстерсунде

Сегодня, 30 ноября, в Эстерсунде стартовал первый этап Кубка мира по биатлону. Только что завершилась главная гонка дня, где за награды боролись сильнейшие спортсмены мира.


В классической смешанной эстафете победили спортсмены итальянской сборной. Второй результат в первой «смешанке» КМ 2019-2020 показали биатлонисты из Норвегии, а сборная команда Швеции вновь как и в синглмиксе поднялась на пьедестал, у них бронза.


Российская команда в составе Екатерина Юрлова-Перхт, Светлана Миронова, Дмитрий Малышко и Александр Логинов, с одним штрафным кругом финишировали четвёртыми, уступив лидирующей команде более минуты.


1 этап Кубка мира по биатлону 2019/2020. Эстерсунд (Швеция), 30 ноября
Смешанная эстафета, 2x6/2x7.5 км, восемь огневых рубежей, штрафной круг 150 м

1. Италия (0+9) — 1:05:56,1
2. Норвегия (И. Л. Тандревольд, Т. Экхофф, Т. Бё, Й. Бё) (0+15) — +4,1
3. Швеция (0+11) — +59,9
4. Россия (Е. Юрлова, С. Миронова, Д. Малышко, А. Логинов) (1+13) — +1:44,9
5. Австрия (1+10) — +1:53,6
6. Швейцария (1+12) — +1:55,5
7. Германия (К. Хорхлер, Д. Херманн, С. Шемп, Б. Долль) (1+13) — +2:20,9
...
9. Франция (С. Эмонье, А. Бескон, К. Фийон Майе, М. Фуркад) (2+17) — +2:29,1
15. Украина (В. Семеренко, Д. Блашко, А. Прима и Т. Лысюк) (2+12) — +3:52,3
16. Беларусь (Д. Алимбекова, И. Кривко, С. Бочарников, А. Смольский) (2+14) — +4:02,2

Подробные результаты смешанной эстафеты первого этапа Кубка мира, как всегда в разделе «Результаты биатлона»

Интервью биатлонистов и тренеров после смешанной эстафетной гонки 1 этапа КМ в Швеции
Екатерина Юрлова объяснила причины промахов, вследствие чего она зашла на штрафной круг.

«Промахи — моя ошибка. После лежки я увлеклась гонкой и вроде бы хорошо чувствовала себя и немного забыла, что нужно стрельнуть стоя. Не нашла свой ритм на стойке, торопилась. Все выстрелы были без ритма, я чувствовала, что разлетается все. Хочется отметить отличную подготовку лыж, все было замечательно, особенно на длинных выкатах», — рассказала биатлонистка в эфире «Матч ТВ».

Светлана Миронова

«Хороший вопрос, почему так получилось, что мы много отстаем. Наверное, потому что были ошибки на рубежах, поэтому так. Сегодня была тяжелая ветровая обстановка — старалась работать более качественно, чем скорострельно. Но старалась не терять свой ритм. На трассе было тяжело, мы еще не вкатились. Думаю, сегодня всем было тяжело, не только нам», — сказала Миронова в эфире «Матч ТВ».

Дмитрий Малышко

«Не смотрю на отставание, когда ухожу. Неважно, первый, десятый. Задача одна — хорошо включиться в работу и постараться максимально выжать себя на стрельбе. Старался именно на рубежах отработать. Лежа нам повезло: был ветер как на пристрелке. Очень боялся, что он переменится. Не делал поправки. Стоя — было затишье, и я попался. Хотел успеть отстрелять и из-за скорости поплатился двумя штрафами. Здесь есть обманка: все стараются прижиматься к стенам, но здесь ветер от стен отражается и начинает задувать. Я хотел первый круг включиться, почувствовать мышцы. И понял, что они работают — нет пустоты, которой я иногда боюсь. Была мощность, по нарастающей, прошли последний круг с австрийцем — я остался доволен. Надеюсь, что будем прибавлять», — сказал Малышко в эфире «Матч ТВ».

Александр Логинов

«Скомканная получилась подготовка у меня — из-за травм, которых я даже не ожидал. Спина, локоть. Не было контрольных стартов в Тюмени, пришлось в какой-то степени форсировать развивающими работами. Получилось неплохо подвестись к сезону. Другими стартами, уверен, наберу форму. Я не знал, чего ожидать. Не было контрольных стартов. Чувствовал, что готов работать и терпеть, но надо было сравниться, поработать в мандражах. Задача — отработать на максимум и сохранить 4-е место. Сегодня была тяжелая пристрелка. Лежа получилось уверенно, стоя рисковал — хотел стрелять быстрее. Видел, что третье место уходит. Думал, что получится зацепиться, но последний промах — и борьба за 4-е место. Хотелось бы провести стабильный сезон. В прошлом году, за исключением нескольких гонок, это получилось. Но немаловажным остается ЧМ, к которому надо хорошо подвестись», — прокомментировал Логинов в эфире телеканала «Матч ТВ».

Леонид Гурьев (тренер женской сборной России по стрельбе)

«Это первый этап, тем более эстафеты. В личных гонках было бы попроще. Нас предупреждали, что будет порывистый ветер; он непостоянный: может 3-4 секунды дуть справа, потом слева. Соперники — опытные бойцы. Юрлова лежа справилась великолепно, а стойка была проблематична и в прошлом году, и в этом. Мы все лето ее не видели, увидели только здесь. Воронина на втором этапе эстафеты — другой человек. Это говорит о том, что ей просто надо повариться на Кубке мира. Она полностью преобразилась, показала себя великолепно. На первом этапе просто испугалась. Миронова намного убыстрила стрельбу — прогресс очевиден. Уже никаких проблем не вызывает пристрелка. Мы ждем от нее великолепного результата. Она выиграла все три гонки летнего чемпионата России, обе гонки отбора. На данный момент она сильнейшая», — сказал Гурьев в эфире телеканала «Матч ТВ».

Смотрите завтра прямые трансляции первых спринтерских гонок сезона КМ из Швеции. Прямой эфир мужской гонки стартует в 14:30, онлайн женского спринта начнется в 17:30 по московскому времени. ТВ-программа прямых трансляций биатлона на все российские телеканалы. Гонки будут транслировать в прямом эфире телеканалы «Евроспорт» и «Матч! ТВ», а также «Спортбокс» и многие популярные ютюб-каналы. Подробное расписание всех гонок на сезон 2019-2020 в разделе «Календарь биатлона».

Участвуй в «Конкурсе прогнозов» — сделай свой прогноз на гонки КМ
Смотрите прямые трансляции, следите за результатами онлайн, читайте наши спортивные новости, комментируйте гонки в чате и здесь прямо по ее ходу (комментарии к новости, см. ниже)! У наших биатлонистов и лыжников есть все шансы на победу! Болеем за наших!

Источник