» » » Юрий Ганус: «Считаю некорректным слова Драчева, что я ввел СБР в заблуждение по делу Васильевой»

Юрий Ганус: «Считаю некорректным слова Драчева, что я ввел СБР в заблуждение по делу Васильевой»

0 42 25-11-2019 16:30
Юрий Ганус: «Считаю некорректным слова Драчева, что я ввел СБР в заблуждение по делу Васильевой»

Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус прокомментировал слова президента Союза биатлонистов России (СБР) Владимира Драчева о том, что он ввел в заблуждение СБР в допинговом деле Васильевой. Напомним, Маргарита Васильева отбывает 18-месячную дисквалификацию из-за пропуска трех допинг-тестов в течение года.


«Драчев говорил о том, что я ввел СБР в заблуждение. Я считаю это некорректным, по этой причине я написал запрос в СБР, чтобы его президент предоставил объяснения относительно того, чем именно я ввел его в заблуждение. Я попытался с ним связаться в пятницу, но он по телефону не отвечал. Поэтому я отправил официальное письмо», — сказал Ганус, tass.ru.
Также сегодня Ганус сообщил, что список санкций от WADA будет оглашен 9 декабря. Ранее комитет по соответствию WADA рекомендовал Исполкому организации лишить РУСАДА статуса из-за расхождений в базе данных Московской лаборатории.


«Конечный перечень санкций будет известен позже, окончательно он будет объявлен 9 декабря, пока об этом говорить преждевременно. Но санкции в любом случае будут, и они будут достаточно серьезные», — цитирует Гануса ТАСС.


«Вы говорите об участии спортсменов, а я опасаюсь не только за это. Быть может, нас попытаются лишить постов в международных федерациях, которые и определяют дальнейшее развитие мирового спорта. Мы, по сути, можем быть отстранены от этого», — отметил функционер в интервью «Российской газете».


«Я не хочу быть пророком в таком тяжелом деле, но когда все услышат трагические решения по нашему спорту, то другого пути не будет — нам надо будет разобраться, кто допустил такое. Мы еще никогда не сталкивались с таким объемом и силой решений. Достижения в спорте не являются проекцией достижений страны. Мы привыкли уже, что идем под нейтральным флагом. Но я понимаю, что спортсмены должны участвовать. Их ответственность была — подготовиться к Олимпиаде, чиновников — обеспечить решение», — передает слова генерального директора РУСАДА «Комсомольская Правда».



Источник