» » » Логинов полностью вылечился, а причиной неудачного выступления Бабикова на отборе могли стать лыжи

Логинов полностью вылечился, а причиной неудачного выступления Бабикова на отборе могли стать лыжи

0 15 22-11-2019 16:30
Логинов полностью вылечился, а причиной неудачного выступления Бабикова на отборе могли стать лыжи

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Сергей Белозеров в интервью Наталье Марьянчик для Sport-express.ru сообщил, что Александра Логинов полностью вылечился и готов стартовать в первых гонках сезона Кубка мира 2019-20, которые пройдут традиционно в шведском Эстерсунде.


«17 ноября Саша провел довольно напряженную скоростную тренировку. Запланированный объем выполнил на сто процентов, болевых ощущений не было. Поэтому мы считаем, что он полностью вылечился. Теперь нужно набрать объем скоростной работы, которого ему пока не хватает. Я предложил Саше съездить на первый спринт Кубка IBU. Но он ответил, что если мы планируем ставить его на смешанную эстафету, то этой гонки ему хватит, чтобы прочувствовать скорость. А мы, конечно, хотим видеть его в составе. Поэтому из основы на Кубок IBU у нас никто не поедет», — сообщил Сергей Иванович.

Также Белозеров пояснил возможные причины слабого выступление Антона Бабикова на отборочных соревнованиях в Тюмени.


«Буквально за четыре дня до соревнований у нас был контрольный масс-старт, где Антон выглядел очень прилично. Да и вообще, по ходу всей подготовки был очень хорош относительно прошлого года. Я сам был удивлен его выступлением в двух спринтах. Но тут есть объяснение. Мы проанализировали ход спортсменов в гонке отдельно на спусках и на подъеме, чтобы оценить работу лыж. Дело в том, что сервисмены готовили лыжи всем одинаково, но вот пары спортсмены отбирали сами. Оказалось, что у Бабикова по двум дням были худшие лыжи. Один раз он вообще брал лыжи у Логинова. Вроде бы по количеству пар у него достаточно, но именно на нужную погоду не нашлось. Хотя и погода оба дня была разная: первый спринт бежали при морозе -16 градусов, -8 градусов на втором спринте... В общем, мы поставили вопрос перед Антоном и его личным тренером и держим его на контроле. Думаю, объяснение слабым результатам Антона именно в этом. Ну, не мог он иначе за четыре дня так упасть», — рассказал Белозеров.

Источник