» » » Дмитрий Ярошенко: «На Кубке мира надо уже выступать, а не набирать форму»

Дмитрий Ярошенко: «На Кубке мира надо уже выступать, а не набирать форму»

0 12 21-11-2019 16:30
Дмитрий Ярошенко: «На Кубке мира надо уже выступать, а не набирать форму»

Двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко желает видеть ротацию между Кубком IBU и КМ по ходу нового сезона 2019-2020 и не хочет слышать на старте сезона «мы разгоняемся».

«Прекрасно понимаю, что конкуренция (с другими сборными) будет намного мощнее, чем раньше. Как обычно, на первом этапе будет какая-то нервозность, неопределенность. Наши же едут туда с сомнениями. Скажем так, что всегда начинали сезон в сомнении в себе. Если опять будет звучать, что мы разгоняемся, то это не те старты, на которых это надо делать. На Кубке мира надо уже выступать. Этого не хотелось бы слышать.


Тренерскому штабу надо проводить ротацию по ходу сезона. Те, кто хорошо выступает на Кубке IBU, должны меняться с теми, кто плохо бегает на КМ», — заявил экс-биатлонист.



Также Ярошенко прокомментировал ситуацию с отбором в сборную России на международные старты.

«Все надеются, что критерии будут соблюдены, а потом происходят опять изменения. Всегда на всех отборах были люди, которые оставались недовольны этими отборами. Надо просто понимать, если в состав не попадали Логинов или Юрлова, надо было бы начинать паниковать. Надеюсь, что результаты будут хорошими, но там совсем небольшая разница, кого брать. Это если объективно.


Ротация все равно будет (по ходу сезона).


Прошлый год показал, что некоторые спортсмены планируют зарабатывать деньги, а в IBU им это сделать будет проще. В целом, такие вещи не несут полезного свойства для нашей сборной», — прокомментировал Дмитрий Ярошенко в интервью Михаилу Гончарову для rsport.ria.ru

Источник