» » » В РУСАДА подвердили, что у Глазыриной на данный момент всего один пропуск допинг-теста

В РУСАДА подвердили, что у Глазыриной на данный момент всего один пропуск допинг-теста

0 16 20-11-2019 18:30
В РУСАДА подвердили, что у Глазыриной на данный момент всего один пропуск допинг-теста

В распоряжение Rusbiathlon.ru попал документ от российской национальной антидопинговой организации (РУСАДА), подтверждающий, что Екатерина Глазырина на данный момент имеет один флажок, а не два, как заявил несколькими днями ранее президент Союза Биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев.

Напомним, что сегодня Правление Союза биатлонистов России (СБР) утвердило окончательные составы национальных команд на стартовые этапы Кубка мира и Кубка IBU нового сезона 2019-2020. Одним из изменений стало включение Екатерины Глазыриной в состав на Кубок IBU, чего не было сделано в первоначальном варианте состава, представленным тренерским штабом и что вызвало широкий резонанс среди болельщиков, т.к. спортсменка по сумме набранных баллов на контрольных стартах в Тюмени показала третий результат и проходила в сборную по критериям отбора.


Плюс опасения вызывала аналогичная ситуация, которая могла повториться, как в случае с Маргаритой Васильевой, дисквалифицированной на 18 месяцев за пропуск трех допинг-тестов в течение года.


Теперь же в связи с представленным документом из РУСАДА ниже, видится обоснованным решение Правления СБР о включении Глазыриной в состав национальной команды.

Источник