» » » Кто прав в сложившейся ситуации вокруг составов на КМ: тренеры, Драчев или Правление СБР?

Кто прав в сложившейся ситуации вокруг составов на КМ: тренеры, Драчев или Правление СБР?

0 21 20-11-2019 16:30
Кто прав в сложившейся ситуации вокруг составов на КМ: тренеры, Драчев или Правление СБР?

Хотелось бы узнать мнение РБшников, потому что даже для себя затрудняюсь ответить однозначно:


1) Правление правы в том, что критерии соблюдены, то есть те, кто остался за бортом КМ и КИБУ могут быть уверены, что при соблюдении определенных условий, они могут рассчитывать на попадание в команду
2) Критерии хорошо, но тренерам на месте виднее, на кого им рассчитывать и очень жаль что правление (читай бюрократический аппарат) прогнули тренеров и Драчева.

Основным показателем, на мой предвзятый взгляд, является ситуация с Катериной Глазыриной.


В предыдущих блогах было много дебатов, но красной нитью через все шло, что Катя «жертва произвола», а я вот вспоминая её спортивную карьеру и все больше убеждаюсь, что есть у Кати не хилая такая «впряга/покровитель».


Если вспомнить предолимпийский ноябрь/декабрь 2013 года, результаты у нее были ну оооочень мягко сказать плохие, тем не менее в заявке на Сочи она была и бежала индивидуалку.


Потом помню в какой-то сезон писали, что обсуждали и даже утвердили списки на ЦП (центральную подготовку) и кто-то крикнул из зала «А Глазырина?» и зачислили Глазырину.


Потом непонятная дисквалификация, за которую, кстати, за неё все-таки оплатили IBU.


Теперь эта катавасия с отборами, да на отборе выступила хорошо, но тренеры сразу говорят, что готовилась она именно к отборам, и у меня, например, нет оснований им не верить, т.е. в какой форме Катя будет в декабре никто гарантировать не может.


Плюс два флажка, а пример Васильевой еще у всех на слуху.


Непонятная ситуация вообще с СБР на международной арене, со всеми этими «московскими лабораториями» и если действительно отслеживают тех, у кого два флажка и не дай бог, тьфу, тьфу, тьфу... (считайте что язык тоже прикусила :)) третий флажок?! Мировой «обшэствэнности» фильдеперсово, что там главное и «флажки» будут рассматриваться как «нарушение допинговых правил».


Плюс Хованцев, Драчев, да и многие из новой команды СБР и в первый год, и во второй озвучивали, что КИБУ будет использоваться по прямому назначению — обкатывать резерв, читай молодежь, к коим Катя относится с очень сильной натяжкой.


Острой необходимости возвращать квоту, например, как на КМ, на КИБУ — нет, и тем не менее Катя в списках на КИБУ есть, а, например, Егоровой Анастасии нет.


PS: УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА к болельщикам. Пожалуйста, не превращайте блог в очередную площадку выяснений отношений! Пожалуйста, пишите СВОЕ мнение именно по теме блога, без «опять стаей налетели», «о, я тебя в любом случае поддержу», «ой, да посмотрись в зеркало»...

Источник