» » » Белозеров: «Теоретически можем рассчитывать на более высокие результаты, чем были на старте КМ в прошлом сезоне»

Белозеров: «Теоретически можем рассчитывать на более высокие результаты, чем были на старте КМ в прошлом сезоне»

0 13 20-11-2019 16:30
Белозеров: «Теоретически можем рассчитывать на более высокие результаты, чем были на старте КМ в прошлом сезоне»

Старший тренер мужской сборной России Сергей Белозеров (слева на фото — Прим. rusbiathlon.ru) рассказал корреспонденту asnta.ru о готовности команды к старту нового сезона и о состоянии здоровья Александра Логинова, который пропустил отборочные соревнования в Тюмени из-за проблем с локтем.
— У Логинова — воспаление связки. Саше назначено медикаментозное лечение, и он его проходит. Тренировочный процесс для него несколько видоизменен. Мы, конечно, переживаем, но когда я поговорил с Логиновым, он сказал, что справится и будет готов к старту сезона в Эстерсунде.


— Чего вообще ждете от команды на первом этапе Кубка мира в Швеции?
— Для меня это отчасти новый опыт. В прошлом году я ездил только на североамериканские этапы Кубка мира. Но отмечу, что подготовка к этому сезоне у нас была более гармоничной. Провели хорошие сборы на лыжах в Австрии и Тюмени. Тогда как год назад на глетчере в Рамзау снега почти не видели. А после и в финском Контиолахти тоже были проблемы с трассой, и как таковой предсоревновательной практики спортсмены не получили. Так что теоретически можем рассчитывать на более высокие результаты, чем были на старте Кубка мира в прошлом сезоне.


— Ждем медалей?
— Я тоже жду. Медали будут.
Главный тренер сборной России Анатолий Хованцев (справа на фото — Прим. rusbiathlon.ru) прокомментировал невключение Ирины Старых в состав российской команды на первые этапы КМ 2019-2020.
«Ничего такого критичного в этом нет, но учитывая, что у нас в Кубке мира стартует пять человек, мы остаемся вправе призвать кого-то с Кубка IBU, если кто-то заболеет, критерии это не запрещают. Принятому решению я не удивлен, потому что именно за правлением было окончательное решение, утверждать предложенные списки или нет. А скажется или нет отсутствие Старых, будет видно уже по ходу соревнований, когда начнутся Кубок мира и Кубок IBU. Сейчас об этом рано говорить», — прокомментировал Анатолий Николаевич, сообщает tass.ru.

Источник