» » » Старых включили в состав команды, т.к. на КМ будет много эстафет. А Стрельцов сам предпочел вначале выступить на Кубке IBU

Старых включили в состав команды, т.к. на КМ будет много эстафет. А Стрельцов сам предпочел вначале выступить на Кубке IBU

0 23 17-11-2019 16:30
Старых включили в состав команды, т.к. на КМ будет много эстафет. А Стрельцов сам предпочел вначале выступить на Кубке IBU

Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев пояснил решение тренерского штаба по сформированным вчера составам команд на первые этапы Кубка мира сезона 2019-2020.


— С парнями мы определились быстрее, кому куда ехать. Потому что они выступили более ровно. Почти не было такого, что кто-то в первый день оказался в конце, а во второй — в числе лучших или наоборот. Что касается женщин, при определении состава учитывался тот факт, что на первом этапе Кубка мира будет много эстафет. Это — важные очки для возвращения максимальной квоты.


— Ирину Старых взяли еще и поэтому?
— Конечно. Она и в прошлом сезоне показала, что является надежным эстафетным бойцом.


— У мужчин сложным было решение взять на Кубок мира не Кирилла Стрельцова, а набравшего меньше очков на отборе Эдуарда Латыпова?
— Нет, больших дебатов не было. Вопрос решался безболезненно и мирно. Во-первых, сам Кирилл сказал, что да, сначала лучше поехать на Кубок IBU. Плюс оттуда после Нового года, в случае успешного выступления, есть хорошие шансы попасть на Кубок мира. Это у нас заложено в критериях.


А Латыпов был лидером по ходу в обеих отборочных гонках в Тюмени. В первом спринте он долго простоял на стойке, возможно, стресс из-за первого старта. Во второй гонке Эдуард чувствовал себя уже увереннее, — прокомментировал решение тренерского штаба главный тренер сборной страны, asnta.ru.

Источник