» » » Виталий Норицын про Горееву: «Сегодня она показала зубки и в очередной раз подтвердила свою перспективность»

Виталий Норицын про Горееву: «Сегодня она показала зубки и в очередной раз подтвердила свою перспективность»

0 28 15-11-2019 20:30
Виталий Норицын про Горееву: «Сегодня она показала зубки и в очередной раз подтвердила свою перспективность»

Сегодня в Тюмени состоялся первый отборочный старт у биатлонисток, результаты которого будут учитываться при формировании российской команды на первые этапы Кубка мира и Кубка IBU сезона 2019-2020.


В первом отборочном спринте победу одержала Светлана Миронова. Второй результат тоже у свердловчанки Тамары Ворониной, а Кристина Резцова продемонстрировала третье время. Завтра на «Жемчужине Сибири» состоится второй женский спринт.


Старший тренер женской сборной России по биатлону Виталий Норицын прокомментировал для спецкора rusbiathlon.ru результаты своих подопечных в первой отборочной гонке.

— Прокомментируйте результаты первой отборочной гонки? Какие впечатления, чей результат из подопечных превзошел или, наоборот, не оправдал Ваших надежд?
— Очень порадовала Анастасия Гореева, так как прошла подготовительный период относительно нестабильно, если судить по нашим контрольным тестам, были и всплески, и спады. Но сегодня она показала зубки и в очередной раз подтвердила свою перспективность. Больше всех огорчила Настя Поршнева, никто не ожидал, что она так сработает на огневых рубежах (два промаха на «лежке» и четыре на «стойке» — Прим. Rusbiathlon.ru). Но есть день, вечер, всё проанализирует, сделает выводы и думаю, завтра мы увидим другую Анастасию.


В целом хочу отметить, что как провели подготовительный период, так и выступили сегодня. Можно сказать так, что не все биатлонистки сейчас находятся в оптимальной форме. Это первый официальный старт где надо собрать все в воедино, то есть то, что мы наработали, нужно перенести на соревновательную деятельность, реализоваться, и некоторым спортсменкам на эти моменты требуется время.

— Почему на старт гонки не вышла Виктория Сливко, она же была заявлена в стартовом протоколе?
— У Виктории небольшая простуда. Два последних дня она тренировалась в щедящем режиме, сегодня холодный день, поэтому мы не стали рисковать и приняли решение, что Вика пропустит эту гонку. В принципе сегодня уже доктор дал полный допуск, поэтому с завтрашнего дня она полностью приступит к тренировкам.
— Значит завтра Вика примет участие во втором отборочном спринте?
— Нет, она полностью приступит к тренировкам, но этот старт тоже пропустит.

— В сегодняшней отборочной гонке выступала Елизавета Каплина, она является претендентом на попадание в состав сборной?
— Нет, Каплина не претендент, она просто пробежала контрольную тренировку вместе с нами.

Источник