» » » Интервью Драчёва: минимум конкретики, максимум популизма

Интервью Драчёва: минимум конкретики, максимум популизма

0 23 11-11-2019 21:30
Интервью Драчёва: минимум конкретики, максимум популизма

Глава СБР Владимир Драчёв не называет конкретных задач на сезон, говорит програмные тезисы о целевой подготовки детей и юношей, обещает акцент на эстафеты. Екатерина Юрлова не примет участие в контрольных стартах сборной.


Основные тезисы этого видео:


1. Решение взять шесть спортсменок в состав женской сборной на Кубке мира правильное, с учётом нестабильности и проблем со здоровьем у отдельных сборниц. Также поддерживаю решение президента сделать упор на надёжных эстафетных бойцов.
2. Состав команд, в том числе кандидаты на тренерское решение уже определены. Контрольные старты определят только по два кандидата в каждой из команд.
3. Екатерина Юрлова не будет участвовать в контрольных стартах в Тюмени и проведёт сбор в Контиолахти
4. Слова о нобходимости изменить ориентиры в детском спорту так и останутся обычным депутатским популизмом без контретных шагов. Зато теперь можно оправдать любые провалы в результатах команд младших возрастов.
5. Задачей на чемпионат мира должно быть завоевание хотя бы одной золотой медали. На её выполнение способен один спортсмен в команде.
6. На официальном сайте СБР Хованцев по-прежнему значится старшим тренером мужской сборной и если отсутствие обновления спортсменов можно объяснить ожиданием отборочных стартов, то это просто явная недоработка.

youtu.be

Источник