» » » Интервью тренеров сборной России по биатлону перед отборочными стартами в Тюмени

Интервью тренеров сборной России по биатлону перед отборочными стартами в Тюмени

0 16 09-11-2019 18:30
Интервью тренеров сборной России по биатлону перед отборочными стартами в Тюмени

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Сергей Белозеров рассказал о том, как получил должность.


«В конца августа мое назначение для многих было неожиданным — для нас это все формировалось более-менее плавно. Проблемное место — август, когда был сформирован план на подготовку. Потом мы уже корректировали, я активно вклинился в планирование — мы его пересмотрели. Сентябрь и сбор в Рамзау я вел сам.


Ответственности я не боюсь, хотя все удивляются, что я зашел руководить с середины межсезонья. Я зашел не в противоречье Хованцеву. А в продолжение — но со своим видением, конечно.

Слово «командовать» не подходит к стилю моего руководства, насколько я его воспринимаю сам. Чем выше квалификация спортсмена, тем больше должно быть доверительных отношений. При этом у нас должны существовать и рабочая командная атмосфера, и нерабочая. Но работать надо больше индивидуально, узнавать спортсмена и раскрывать талант.


Я не первый тренер в их карьере и, может, не последний. Им есть с чем сравнить, у них и личные тренеры мастеровитые. Авторитет может прийти только за счет работы. Я себя не обманываю, стараюсь работать со всеми много и хорошо.


Если вспомнить советские времена, то у нас олимпийскими чемпионами становились в 22-23 года. А сейчас это считается, что спортсмен перспективный. Только потом как-то так получается, что они из перспективных уходят в никуда», — сказал Белозеров в эфире «Матч ТВ».
Старший тренер женской сборной России Виталий Норицын рассказал об отношении к системе отбора в команду на Кубок мира.


«Отборы — это самый тяжелый период для меня. Все становятся как родные, хочется всех забрать с собой, посмотреть реальное состояние, реальную результативность в сезоне.


Но, к сожалению, команда у нас больше, чем 12 человек, которые поедут на Кубок мира и Кубок IBU», — сказал Норицын в эфире «Матч ТВ».
Тренер мужской сборной России по биатлону Максим Максимов рассказал о подготовке к старту нового сезона.


«Самое сложное: они хотят улучшить себя на соревнованиях. На соревнованиях не надо себя улучшать — нужно показать то, что ты умеешь. Улучшать себя нужно на тренировках.


Чтобы они держали стрельбу на соревнованиях, где есть психоэмоциональный фон, нам нужно создавать похожий фон в подготовительный период.


Тогда они будут с ним ознакомлены и в некоторых ситуациях не поддадутся ажиотажу», — сказал Максимов в специальном репортаже «Сезон больших сомнений» на телеканале «Матч ТВ»
Тренер сборной России по биатлону Артем Истомин рассказал о подготовке команды к сезону.


«В прошлом году спортсмены впервые столкнулись с системой подготовки, где, если прямо говорить, достаточно мало интенсивной работы.


Заходя в сезон, они боялись, что их скоростных качеств не хватит на отборе. Были опасения, мандраж.


Скоростной работы мы добавили относительно прошлого года. Сейчас они более уверены в себе и в методике», — сказал Истомин в эфире «Матч ТВ».

Источник