» » » В Уфе скончался директор спортивно-оздоровительного комплекса «Биатлон» Вадим Данилов

В Уфе скончался директор спортивно-оздоровительного комплекса «Биатлон» Вадим Данилов

0 11 03-11-2019 19:30
В Уфе скончался директор спортивно-оздоровительного комплекса «Биатлон» Вадим Данилов

2 ноября, после тяжелой и продолжительной болезни, на 59-ом году жизни скончался выдающийся российский спортивный организатор, руководитель уфимского спортивно-оздоровительного комплекса «Биатлон», директор детско-юношеской школы Олимпийского резерва по биатлону Республики Башкортостан Вадим Данилов.


Благодаря самоотверженной работе Вадима Данилова,спортивно-оздоровительный комплекс «Биатлон» в Уфе сегодня признан одним из самых лучших в стране.


Прощание с Вадимом Даниловым состоится 4 ноября на СОК «Биатлон» по адресу Уфа, ул. Комарова, 1, с 11 до 13 часов.
Вадим Николаевич Данилов родился 14 ноября 1960 года.


В 1984 году окончил Волгоградский институт физической культуры, получил звание мастера спорта СССР по плаванию.


После прохождения срочной воинской службы в Афганистане, работал тренером по плаванию в Нефтекамске. Между тем, как отмечает газета ветеранского движения Башкортостана «Боевая высота», жизнь Вадима Данилова сложилась так, что на протяжении многих лет он был связан с развитием биатлона в нашей республике и России в целом.


Специализированная детско-юношеская школа Олимпийского резерва по биатлону Республики Башкортостан, которой руководил Вадим Данилов, действует на базе уфимскогоспортивного-оздоровительного комплекса «Биатлон».


Она была создана в 1987 году. Среди воспитанников уфимской школы — Галина Куклева, Павел Муслимов, Андрей Падин, Елена Сафарова, Максим Чудов, Филипп Шульман, а также более 40 мастеров спорта СССР и России.


Кроме того, в течение 14 лет Вадим Данилов возглавлял одну из крупнейших спортивных площадок России — уфимскийспортивно-оздоровительный комплекс «Биатлон». Здесь неоднократно проводились соревнования мирового уровня, включая чемпионаты мира и Европы.

Источник