» » » В российском биатлоне внедряют норвежскую методику

В российском биатлоне внедряют норвежскую методику

0 25 27-10-2019 18:30
В российском биатлоне внедряют норвежскую методику

Российским тренерам ркомендовано норвежское пособие "Лестница биатлона" о планомерном развитии биатлонистов от начального уровня до высшего мастерства. Какие трудности могут возникнуть при её реализации и как оценивает методичку и работу с резервом доктор наук, профессор Ильдус Гибадуллин.


Основные тезисы этого видео:


1. Предыдущее переводное издание "Биатлон", немецкого автора Ницше уже нигде не упоминается и о результатах его использование неизвестно.
2. Норвежская "Лестница биатлона" не будет работать в России пока не изменится система подготовки резерва и задачи, стоящие перед юными спортсменами и их тренерами.
3. Сохранение прошлогодней драконовской системы отбора на международные старты для юниоров показывает, что в этом направлении ничего не меняется.
4. По мнению, профессора Гибадуллина методичка хороша для начинающих тренеров и даёт общие рекомендации работы, а не предлагает конкретные методики для их воплощения.
5. В Норвегии зарплаты тренеров и перспективы биатлонистов не зависят от результатов на соревнованиях для младших возрастов, а потому они там получают удовольствие и работают не ради медалей, а ради совершенствования.

youtu.be

Источник