» » » Президент IBU Олле Далин: «С утверждением нашей новой конституции мы вступили в новую эру биатлона»

Президент IBU Олле Далин: «С утверждением нашей новой конституции мы вступили в новую эру биатлона»

0 16 20-10-2019 20:30
Президент IBU Олле Далин: «С утверждением нашей новой конституции мы вступили в новую эру биатлона»

На заседании конгресса в Мюнхене были единогласно одобрены новая конституция организации и другие документы. Принято решение ограничить пребывание на посту президента организации тремя сроками. Аналогичные ограничения касаются членов исполкома IBU.


«За последние 12 месяцев мы много говорили о переменах. Говорили о том, что изменения срочно необходимы, чтобы обеспечить защиту спортсменов и всех заинтересованных сторон. Говорили о том, как мы должны измениться, чтобы защитить нашу целостность и укрепить доверие. Сегодня тот день, когда эти перемены станут реальностью. С утверждением нашей новой конституции, соответствующей лучшей международной практике, мы вступили в новую эру биатлона. Пути назад нет. Прозрачность и честность должны быть в основе всего, что мы делаем», — сказал президент IBU Олле Далин.

IBU принял стратегию развития биатлона до 2026 года, которая получила название Target26, сообщает tass.ru. План предполагает создание к 2022 году Академии биатлона, в которой спортсмены, тренеры и представители национальных федераций смогут совершенствовать свои знания. В рамках этой работы будет также разработана система сертификации тренеров. Также предполагается увеличение финансовой поддержки национальных федераций, более тесная работа с болельщиками, популяризация биатлона через социальные сети и расширение рынка.

В ближайшие годы IBU планирует развивать уличный биатлон с целью вовлечения в спорт молодой аудитории из больших городов. Предполагается утвердить формат, который обеспечит безопасность проведения таких соревнований.

Еще одной интересной инициативой исполкома IBU стало решение распределить миллион евро между национальными федерациями с целью их дополнительной поддержки.


Также были внесены изменения в календарь сезона 2020-2021. Этапы Кубка мира в Пекине и Нове-Место поменяли местами, чтобы предолимпийский этап прошел в тот же период, что и Игры-2022. Это поможет спортсменам и организаторам лучше протестировать условия будущих Игр.


Член исполкома IBU Франц Штайнле будет представлять организацию в совете независимого органа по борьбе с негативными явлениями в биатлоне Biathlon Integrity Unit (BIU).


Временными членами IBU были утверждены Исландия и Мексика.


Следующий конгресс IBU пройдет в Праге 4-6 сентября 2020 года.



Источник