» » » IBU утвердил создание независимого органа по борьбе с негативными явлениями в биатлоне

IBU утвердил создание независимого органа по борьбе с негативными явлениями в биатлоне

0 15 20-10-2019 12:30
IBU утвердил создание независимого органа по борьбе с негативными явлениями в биатлоне

Конгресс Международного союза биатлонистов (IBU) в Мюнхене утвердил создание независимого органа по борьбе с негативными явлениями в биатлоне — Biathlon Integrity Unit (BIU).


В задачи BIU войдет централизованное управление всеми вопросами, касающимися целостности биатлона, в том числе вопросами, связанными с антидопингом, нарушением этическим норм, со ставками и любыми видами манипуляций с результатами. Помимо борьбы с происходящими нарушениями правил, независимый орган будет работать над их предотвращением в будущем.


«Новый кодекс IBU по вопросам целостности (IBU Integrity Code) дополняет существующий кодекс этики и антидопинговые правила и предоставляет более широкие полномочия по расследованию и вынесению санкций за нарушения кодекса.


Biathlon Integrity Unit, создание которого получило единодушное одобрение, будет отвечать за расследование таких дел и централизованно решать все вопросы, связанные с целостностью.


Все судебные решения будут приниматься полностью независимо от IBU и BIU. Дела о нарушениях антидопинговых правил будут рассматриваться антидопинговым отделом Спортивного арбитражного суда (CAS), дела, не связанные с допингом — общим отделом CAS», — сообщается в релизе на biathlonworld.com.


Летом 2017 года похожий независимый орган Athletics Integrity Unit (AIU) был создан Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF).

Источник