» » » СБР выполнил только 6 из 12 условий, поэтому вопрос восстановления организации не будет обсуждаться на конгрессе IBU

СБР выполнил только 6 из 12 условий, поэтому вопрос восстановления организации не будет обсуждаться на конгрессе IBU

0 16 19-10-2019 17:30
СБР выполнил только 6 из 12 условий, поэтому вопрос восстановления организации не будет обсуждаться на конгрессе IBU

Вопрос восстановления Союза биатлонистов России не будет обсуждаться на конгрессе Международного союза биатлонистов в Мюнхене. Повестка дня конгресса международной организации осталась неизменной, ни одна из национальных федераций не стала инициировать рассмотрение восстановления статуса СБР.
По мнению IBU, СБР выполнил только 6 из 12 условий для восстановления своего статуса. Об этом на конгрессе заявила исполняющая обязанности антидопингового менеджера организации Сара Фуссек.


Дисквалификация Маргариты Васильевой из-за пропуска трех допинг-тестов не позволяет признать выполненным пункт 11, который говорит о том, что все российские биатлонисты должны быть успешно протестированы в соответствии с планом IBU. Также Фуссек отметила, что СБР не погасил еще 150 из 700 тысяч евро, которые IBU потратил на расследование допинговых дел российских биатлонистов. Еще четыре условия, по мнению IBU, СБР выполнил частично. Речь идет о создании программы профилактики допинга, которая будет включать обучение медперсонала, тренеров, спортсменов, специалистов и других сотрудников, и сотрудничестве при расследовании возможных сокрытий положительных проб в прошлом. Пункт о соответствии Российского антидопингового агентства (РУСАДА) стандартам Всемирного антидопингового агентства (WADA) выполнен, но требует дополнительного мониторинга.


«WADA получило данные в начале года, но в процессе проверки было выявлено, что с ними проводились манипуляции, так что ситуация по выполнению этого критерия должна отслеживаться дальше», — прокомментировала Фуссек, сообщает tass.ru.

Источник