» » » В Красноярске убит бывший биатлонист Дмитрий Сисигин

В Красноярске убит бывший биатлонист Дмитрий Сисигин

0 21 16-10-2019 14:30
В Красноярске убит бывший биатлонист Дмитрий Сисигин

В Красноярске двое мужчин зверски избили спортсмена в его собственной квартире. Через 22 дня парень скончался, несмотря на усилия врачей. Его звали Дмитрий Сисигин, в декабре ему исполнилось бы 32 года.


Как рассказал друг погибшего Павел К., Дмитрий был знаком со своими будущими убийцами. В сентябре этого года между ним и двумя знакомыми завязалась ссора в клубе, мужчину жестоко избили, но тем не менее помогли ему дойти до собственной квартиры на улице Мужества.


— Это утром еще произошло, они начали избивать его в подъезде, но помогли дойти до дома, открыли дверь. Уже в квартире это продолжилось. Вы видели же посты, видео — глаза этих людей? Они как будто бы «под всем». Они начали его бить, но не смогли остановиться. Если была бы цель убить человека, зачем тогда снимать это видео и отправлять друг другу? Видно же, что они полностью неадекватны. Диман такой человек был, любил новые компании, знакомства, сводить людей из разных компаний. Человек добрый, отзывчивый, но вот получилось именно так, — рассказывает друг погибшего.


— Очень хороший парень. Должен был стать крестным нашему ребёнку — не довелось... Позитивный парень. В любой момент поможет, если попросить о помощи. Был мастером спорта по биатлону, много медалей имел. Все медали на похоронах были, — рассказывает о погибшем его знакомая Кристина Корнева.


Подозреваемые в убийстве Дмитрия Сисигина сняли видео, которое сейчас опубликовано в Сети. Парни явно неадекватны, лицо Андрея Ш. было измазано кровью Дмитрия. На кадрах видно, что в квартиру пришла сотрудница скорой; также на видео присутствует еще один подозреваемый — Сергей Шмелев. Последний, как сообщают близкие, находится в СИЗО, Андрей Ш. же на свободе, в Сети распространяется информация о том, что его отец — председатель Емельяновского поселкового совета депутатов, а мать — бывшая судья в Емельяновском районе.


Мы связались с председателем Совета депутатов Иваном Шиловым:


— Это ложная информация, молодой человек! Я с вами не буду общаться, мне эти разговоры неинтересны, — ответил собеседник.


Нам также удалось связаться с молодым человеком, который снимал видео с окровавленным лицом:


— Видео много делают, я не хочу сейчас что-то оглашать — это всё сейчас пойдет опять в Интернет. Пусть следствие этим займется, — прокомментировал Андрей Ш.


Тем не менее, в Следственном комитете на протяжении нескольких часов хранили молчание: пресс-служба ведомства недоступна для звонка, а в следственном отделе Центрального района отказались что-либо комментировать, сообщает ngs24.ru.


Жители Красноярска требуют наказать убийц мастера спорта по биатлону, которому проломили череп в его же квартире, а кадры экзекуции выложили в Сеть.


В Интернете появилось видео, на котором запечатлены парни, измазанные кровью жертвы. Они снимали себя на фоне лежащего тела. Молодые люди улыбались и гримасничали. Кажется, они полностью уверены в своей безнаказанности. Полуживого спортсмена на скорой увезли в реанимацию. Врачи боролись за жизнь Дмитрия Сисигина три недели, но спасти мужчину так и не удалось.


Однако, несмотря на очевидные доказательства и кадры с места расправы, полицейские задержали только одного подозреваемого. При этом к автору ролика с казнью биатлониста претензий у следствия якобы нет. Друзья погибшего уверены, что за вторым подозреваемым стоят влиятельные родители. Как сообщают местные СМИ, его отец уже несколько лет возглавляет Емельяновский районный совет депутатов, мать — бывшая судья, а ныне адвокат.


И, видимо, не случайно расследованием занимаются сотрудники Емельяновского района, где работают родственники. Хотя преступление совершено в другом конце Красноярска.


После того как трагедия вызвала широкий резонанс в медиапространстве, ситуацию прокомментировали следователи.


10 октября 2019 года в следственный отдел по Центральному району города Красноярска ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия из органов полиции поступило уголовное дело, возбужденное по 15 сентября 2019 года сотрудниками полиции по ч. 1 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". 6 октября 2019 года в связи со смертью потерпевшего уголовное дело было переквалифицировано сотрудниками полиции на ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего").


По версии следствия, ночью 15 сентября 24-летний и 29-летний приятели после конфликта, возникшего в ходе телефонного разговора с их 31-летним знакомым, приехали к нему домой. Они избили потерпевшего сначала на лестничной клетке, а после в его квартире. Спортсмен был госпитализирован. Несмотря на усилия врачей, он скончался.


"В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства, а также роль каждого из фигурантов в совершенном преступлении. Решается вопрос о задержании подозреваемых и избрании в отношении них меры пресечения", — говорится в сообщении ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия, сообщает ren.tv.


Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поставил на контроль расследование уголовного дела, возбужденного после смерти спортсмена в Красноярске.


Напомним, СМИ сообщили, что в Красноярске двое молодых людей безжалостно избили своего знакомого — мастера спорта по биатлону. Пострадавший впал в кому. Медики пытались его спасти, однако от полученных травм он скончался.


"В СМИ распространяется информация о том, что в Красноярске двое молодых людей безжалостно избили своего знакомого и сняли это на видео. Мужчина впал в кому и в последующем скончался. Участников драки тем не менее не задержали. Местные жители считают, что такой "избирательный" подход к фигурантам дела связан с тем, что один из нападавших — сын бывшей судьи и председателя совета депутатов", — прокомментировала официальный представитель СК России Светлана Петренко.


Изначально уголовное дело было возбуждено органами МВД. Однако в связи со смертью мужчины материалы были переданы в следственные органы ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия.


Председатель СК поручил в кратчайшие сроки провести следственные действия, направленные на объективное расследование всех обстоятельств этого циничного преступления, принять меры к задержанию обоих подозреваемых и ходатайствовать перед судом об избрании им меры пресечения, связанной с изоляцией от общества.


"Не должно возникать сомнений, что никакие родственные связи любого из фигурантов столь чудовищных преступлений не могут повлиять на принятие в отношении них законных решений. Расследование уголовного дела поставлено Александром Бастрыкиным на контроль", — сообщила представитель СК (см. ren.tv).


Через некоторое время подозреваемые в убийстве мастера спорта по биатлону Дмитрия Сисигина были задержаны. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Светлана Петренко.


На данный момент мужчины допрашиваются. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании им меры пресечения.


Следствие установило, что один из задержанных ранее был судим за грабеж и мошенничество, а второй — за грабеж и незаконный оборот наркотиков.


"К материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств приобщено видео избиения, снятое приятелем подозреваемых, которое также подтверждает версию следствия о причастности задержанных к преступлению", — сообщила Петренко (см. ren.tv).

Источник