» » » Состав сборной России на первые этапы КМ будет определен тренерским решением после контрольных гонок в Тюмени

Состав сборной России на первые этапы КМ будет определен тренерским решением после контрольных гонок в Тюмени

0 15 16-10-2019 14:30
Состав сборной России на первые этапы КМ будет определен тренерским решением после контрольных гонок в Тюмени

Состав сборной России на первые этапы Кубка мира-2019/20 будет определен тренерским решением после контрольных гонок в Тюмени в середине ноября.

«На тренерском совете мы пришли к общему мнению, что на первые этапы Кубка мира акцентированно едет сборная России. Пусть тренеры посмотрят, кто как пробежит в Тюмени, и определят состав команды на первые три этапа. А по итогам первых этапов Кубка мира, Кубка IBU и Кубка России будет обеспечена ротация. Это добавит определенной конкуренции, и, возможно, мы увидим новые фамилии, которые будут стремиться в топ-10 мирового биатлона. Наши спортсмены подходят к старту сезона в достаточно хороших кондициях. Самое важное, что нормализовался психологический климат, между спортсменами и федерацией больше нет разногласий. Поэтому все идет в нормальном тренировочном ключе», — сказал вице-президент СБР Сергей Чепиков в интервью iz.ru

В отличие от прошлых лет, лучшие спортсмены по итогам «Ижевской винтовки-2019» смогут отобраться ТОЛЬКО на этапы Кубка IBU, но не на Кубок мира. Также на Кубок IBU поедут лидеры общего зачета Кубка России после трех этапов турнира.

Источник