» » » Биатлонистка Васильева не стала подавать апелляцию в CAS на свою дисквалификацию.

Биатлонистка Васильева не стала подавать апелляцию в CAS на свою дисквалификацию.

0 22 14-10-2019 18:30
Биатлонистка Васильева не стала подавать апелляцию в CAS на свою дисквалификацию.

Российская биатлонистка Маргарита Васильева не стала подавать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне на дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщила личный тренер спортсменки Людмила Панова.

В сентябре Международный союз биатлонистов (IBU) дисквалифицировал Васильеву на 1,5 года за пропуск внесоревновательного допинг-тестирования трижды в течении 12 месяцев, что является нарушением антидопинговых правил. У спортсменки был 21 день на подачу апелляции в CAS.

«Апелляцию она не подала, поскольку не получила никакой поддержки. В свете последних событий — ситуации вокруг Российского антидопингового агентства и базы данных московской лаборатории — помощи ждать было неоткуда», — сказала Панова.

«Маргарита смирилась с этим и сейчас тренируется сама по себе. Думаю, через 1,5 года мы ее увидим на трассе», — добавила тренер.

Возобновить спортивную карьеру Васильева сможет в марте 2021 года, к тому времени ей исполнится 29 лет. Спортсменка в минувшем сезоне дебютировала в Кубке мира. На этапе в немецком Оберхофе она в составе сборной России заняла первое место в эстафете. В личных гонках биатлонистка не поднималась выше 13-го места.

Источник