» » » Владимир Путин: «Требования WADA к России выполняются в полном объеме»

Владимир Путин: «Требования WADA к России выполняются в полном объеме»

0 8 10-10-2019 18:30
Владимир Путин: «Требования WADA к России выполняются в полном объеме»

Президент России Владимир Путин заявил, что требования, которые стране предъявляет Всемирное антидопинговое агентство (WADA), выполняются в полном объеме.


«Россия всегда была и остается готова к диалогу, к совместной работе по всем вопросам мировой спортивной повестки. Мы стремимся перенимать лучшие спортивные практики организации массовых спортивных мероприятий, эффективно использовать в спорте инновационные технологии и достижения науки. Со своей стороны, будем делиться наработанным опытом проведения соревнований, который включает всю линейку спортивных мероприятий: от небольших турниров до крупнейших первенств в рамках мира.


Не менее активно сотрудничаем и с WADA. Требования, которые предъявляет к России эта организация, выполняются в полном объеме», — цитирует президента на форуме «Россия — спортивная держава», rsport.ria.ru
«Мы знаем проблемы, с которыми сталкиваются в том числе и наши спортсмены. Будем спокойно работать над этими проблемами. Имею в виду вопросы, связанные с антидопинговыми событиями. Мы сотрудничали и будем сотрудничать с WADA. Я только рассчитываю на то, что все вопросы подобного рода будут решаться на равных, справедливым образом, в рамках действующего спортивного законодательства, и никто не будет дискриминироваться по каким-то политическим мотивам. Задача спорта — не разъединять страны и людей, а объединять их», — передает слова президента РФ «Матч ТВ».
Министр спорта страны Павел Колобков, находясь на форуме «Россия — спортивная держава», заявил, что мировой спорт нуждается в России.

«Россия была и остается центром мирового спорта, без нашей страны невозможно представить будущее мирового спорта. Мы готовы работать под эгидой МОК, проводить крупные соревнования. Мы также намерены проводить турнира по линии БРИКС, по линии СНГ. В следующем году в Казани пройдут первые молодежные игры. Польза должна идти и профессиональным спортсменам, и любителям», — сказал министр спорта РФ, сообщает rsport.ria.ru.
Заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая сообщила, что встреча представителей WADA и Министерства спорта России, посвященная базе данных московской лаборатории, состоится 23 октября.

«Заседание комиссии WADA по соответствию и встреча экспертов по вопросу наличия изменений в базе московской лаборатории пройдут в один день — 23 октября. Оба этих мероприятия никак не связаны между собой», — сказала Пахноцкая, tass.ru

Фото © РИА Новости / Михаил Воскресенский

Источник