» » » Восстановление СБР вновь откладывают. IBU отказался включать в повестку заседания внеочередного конгресса этот вопрос.

Восстановление СБР вновь откладывают. IBU отказался включать в повестку заседания внеочередного конгресса этот вопрос.

0 31 08-10-2019 15:30
Восстановление СБР вновь откладывают. IBU отказался включать в повестку заседания внеочередного конгресса этот вопрос.

Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) принял решение не включать в повестку заседания внеочередного конгресса, который пройдет в Мюнхене с 18 по 20 октября, вопрос восстановления статуса Союза биатлонистов России (СБР).


«Исполком получил отчет от представителей IBU в рабочей группе. Исполком придерживается своего предыдущего решения не предлагать внеочередному конгрессу рассмотреть вопрос восстановления СБР», — заявили в IBU.



Президент СБР Владимир Драчев дал небольшой комментарий по поводу отказа IBU включать в повестку заседания внеочередного конгресса вопрос восстановления СБР.


«Думаю, что на решение повлиял комплекс причин. У нас есть 12 критериев, по которым мы работаем, по мнению IBU, работаем недостаточно продуктивно. Ситуация вокруг базы данных московской лаборатории сейчас на нас влияет меньше всего. В критериях говорится о передаче данных WADA, что и произошло. Все, на этом полномочия СБР исчерпаны», — цитирует главу СБР Владимира Драчева tass.ru.

Источник