» » » Глава РУСАДА: «Необходимо уволить тех, кто загнал российский спорт в тупик и дискредитировал его в глазах всего мира»

Глава РУСАДА: «Необходимо уволить тех, кто загнал российский спорт в тупик и дискредитировал его в глазах всего мира»

0 40 30-09-2019 17:30
Глава РУСАДА: «Необходимо уволить тех, кто загнал российский спорт в тупик и дискредитировал его в глазах всего мира»

На прошлой неделе WADA нашло несоответствия в базе данных московской лаборатории, после чего возникла угроза отстранения Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Российской стороне дан трехнедельный срок на объяснение несоответствий.


В связи с этим генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус направил в СМИ открытое письмо, в котором призвал к изменениям в спортивном руководстве страны.


«Российский спорт заслуживает полноправного членства в международной спортивной семье. Но сначала мы должны устранить неприемлемые подходы и методы, а также уволить людей, которые загнали его в тупик и дискредитировали в глазах всего мира.


Нас предали, у нас отняли право быть на стороне истины. Его забрали те, кто отвечал за вывод спорта из допингового кризиса.


Мы должны в срочном порядке изменить ситуацию. Необходимо произвести замену всех, кто был к этому причастен», — написал глава РУСАДА Ганус, сообщает uk.reuters.com


Также Юрий Ганус рассказал, как проходит расследование несоответствия данных, полученных из московской антидопинговой лаборатории.


«Значительные изменения, выявленные WADA, и направление требований в российскую спортивную организацию вызваны важностью поддержания общественного доверия к целостности российского спорта и Всемирной антидопинговой программе, составной частью которой является Россия, ее антидопинговая система.


По мнению специалистов WADA, характер искажений электронной базы таков, что говорить о его случайном характере не приходится, с учетом того, что эти предполагаемые искажения произведены в том числе и за последние два года.


К 9 октября от российских властей не ждут дискуссионной повестки, переговорного процесса, время, отведенное на это, уже прошло. От российских властей ждут приемлемых внятных объяснений по представленной структуре», — цитирует Гануса tass.ru .

Источник