» » » Владимир Драчев: «Рабочая группа по восстановлению СБР не говорила, что случай с Васильевой критичен для принятия решений»

Владимир Драчев: «Рабочая группа по восстановлению СБР не говорила, что случай с Васильевой критичен для принятия решений»

0 28 23-09-2019 18:30
Владимир Драчев: «Рабочая группа по восстановлению СБР не говорила, что случай с Васильевой критичен для принятия решений»

Сегодня в Москве состоялось заседание совместной рабочей группы СБР и IBU по восстановлению СБР. Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев рассказал, как на процесс восстановления организации повлияет ситуация с возможным отстранением РУСАДА, а также допинговое дело биатлонистки Маргариты Васильевой.


«Мы следим за ситуацией с WADA и РУСАДА, каждый день получаем информацию. Но все равно мы должны выполнять ту работу, которую вели изначально. Понятно, что проблемы с WADA не только у РУСАДА. Тут еще и министерство спорта РФ надо подключать.


Но восстановление СБР — это наш вопрос, мы им занимаемся. Глобальными вопросами, которые не от нас зависят, мы заниматься не можем. Я бы не ставил вопрос восстановления СБР в зависимость от того, что происходит с РУСАДА. Это параллельные процессы. Если произойдет худшее, мы и к этому должны быть готовы», — сказал Драчев.


«Ситуация с Маргаритой Васильевой, конечно, затрудняет выполнение пункта, который заключается в том, чтобы у СБР не было новых допинговых случаев. Правда, это не случай применения допинга, а нарушение антидопинговых правил, это более легкая формулировка. Но и это для нас не хорошо.


Однако, члены рабочей группы не говорили о том, что случай с Васильевой является сколько-нибудь критичным для принятия дальнейших решений», — цитирует президента СБР rsport.ria.ru


Также Владимир Драчев рассказал о процессе восстановления организации в правах.


«Принцип восстановления СБР мы полностью обсудили с рабочей группой, общее понимание, что необходимо сделать, у нас есть.


Те критерии, которые были выполнены не полностью, это пункты 1, 2, 11 и 12, мы тоже обсудили, нашли понимание со стороны рабочей группы.


В числе этих пунктов самый интересный пункт 2, касающийся денежной компенсации со стороны СБР в адрес IBU, ну а пункт 11 касается отсутствия допинговых случаев у СБР», — сказал Драчев.


«По пункту, касающемуся денежной компенсации, мы сделали свое предложение. Ждем в пятницу конкретного ответа от исполкома IBU на наше предложение.


Предложение со стороны IBU заключалось в том, чтобы рассчитаться до начала конгресса 17-20 октября 2019 года в Мюнхене. Услышим ответ в пятницу. Мы сделали предложение, которое удобно всем.


Озвучивать предложение пока не буду, но оно не в том, чтобы расплатиться до начала конгресса. Ждем ответа от наших коллег из IBU», — добавил президент СБР.


«Надеемся, что исполком IBU в пятницу будет обсуждать внесение в повестку конгресса вопрос восстановления СБР.


Мы в любом случае приедем на конгресс с предложением обсудить вопрос нашего восстановления. Независимо от того, примет ли исполком решение ставить наш вопрос в повестку конгресса. Пока этот вопрос в повестку не внесен», — отметил Драчев в интервью rsport.ria.ru

Источник