» » » Логинов, Гараничев и Юрлова выступят на первых 3-х этапах Кубка мира без отбора. Глазырину и Старых допустят до отбора на КМ

Логинов, Гараничев и Юрлова выступят на первых 3-х этапах Кубка мира без отбора. Глазырину и Старых допустят до отбора на КМ

0 39 21-09-2019 15:30
Логинов, Гараничев и Юрлова выступят на первых 3-х этапах Кубка мира без отбора. Глазырину и Старых допустят до отбора на КМ

Екатерина Юрлова-Перхт, Александр Логинов и Евгений Гараничев выступят на первых трех этапах Кубка мира без отбора. Об этом говорится в проекте критериев определения составов национальной команды для участия в международных стартах будущего сезона, который обсуждался в пятницу на тренерском совете в Чайковском.


На первые три этапа автоматически попадают спортсмены, которые заняли в общем зачете Кубка мира 2018-2019 места с 1-го по 15-е. Логинов в прошлом сезоне стал вторым, Гараничев — 15-м, Юрлова — 14-й.
Контрольные отборочные старты пройдут в середине ноября в Тюмени


Также в состав войдут четверо мужчин и трое женщин, которые наберут наибольшее суммарное количество очков на контрольных стартах.


Тренерский штаб оставляет за собой право отобрать по два человека в мужскую и женскую команды. При этом состав женской команды может быть сокращен с шести до пяти спортсменок, если сборная потеряет квоту в связи с аннулированием результатов Маргариты Васильевой.


Антон Бабиков и Виктория Сливко выступят на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде, так как имеют личные квоты благодаря победам в общем зачете Кубка IBU прошлого сезона.
Глазырину и Старых допустят до отбора на первые этапы Кубка мира 2019-2020

Ранее информационное агентство tass.ru сообщало, что российские биатлонистки Екатерина Глазырина и Ирина Старых смогут принять участие в отборе на первые этапы Кубка мира.


Это предложение поддержал тренерский совет СБР, прошедший вчера в Чайковском, куда прилетел глава организации Владимир Драчев.


Проект критериев отбора в сборную России на международные старты предполагает, что на участие в первых трех этапах Кубка мира смогут претендовать только спортсмены, находящиеся на централизованной подготовке. Обе биатлонистки в их число не входят. Тренерский совет одобрил предложение включить спортсменок на централизованную подготовку за счет регионов, чтобы они также смогли принять участие в отборе.


На заседании тренерского совета также прозвучало предложение не ограничивать число кандидатов на первые этапы КМ только теми, кто находится на централизованной подготовке. Окончательное решение примет правление СБР.

Источник