» » » Кто виноват в получении 3-х флажков от ВАДА в ситуации с Маргаритой Васильевой?

Кто виноват в получении 3-х флажков от ВАДА в ситуации с Маргаритой Васильевой?

0 8 10-09-2019 23:30
Кто виноват в получении 3-х флажков от ВАДА в ситуации с Маргаритой Васильевой?

В самом конце этой публикации предлагаю опрос, а сейчас интересный материал sport-express.ru по данной теме от 13 июля 2018 года.


Вяльбе дала 4 года дисквалификации вместо 2-ух


В соответствие с Кодексом Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) РУСАДА дисквалифицировало Ковалеву на два года. Однако впоследствии исполком родной федерации (ФЛГР), который должен был просто утвердить эту санкцию, увеличил наказание до четырех лет. И теперь в списках федерации Ковалева значится как дисквалифицированная на четыре года, начиная с 1 марта 2018-го.


— Мы посчитали срок в четыре года адекватным, с учетом всех обстоятельств нарушения и вообще ситуации с допингом, которая сложилась у нас в стране. Но потом РУСАДА направила нам несколько писем, утверждая, что четыре года за это нарушение дать невозможно. Скорее всего, на ближайшем президиуме федерации нам придется пересмотреть срок дисквалификации. Мы можем наложить какие-то дополнительные санкции, но не вступать в противоречие с правилами, — заявила "СЭ" президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.


Так что теперь Ковалева, скорее всего, дважды войдет в историю. Сначала — как самая титулованная спортсменка, пострадавшая по причине собственной забывчивости. И потом — как единственная, для кого РУСАДА настаивает на сокращении санкции, а не наоборот.


— Существуют нормы относительно величины санкции, которые нельзя нарушать. С руководством федерации и лично с Еленой Вяльбе у нас отличное взаимодействие, я прекрасно понимаю, что они стараются проявить максимальную строгость и реально навести порядок. Но мы стремимся помочь, с тем чтобы решение потом не было оспорено, — объяснил генеральный директор Российского антидопингового агентства Юрий Ганус.
Предложения автора данной публикации:

Мы все удивляемся успехам наших лыжников и расхваливаем Президента ФЛГР Вяльбе.

Так может быть у лыжников и успехи оттого, что они серьёзно относятся к делу?

Это только в биатлоне поддерживают допингистов, которые хотели обмануть всех, но... попались. Это только в биатлоне болельщики набрасываются на Президента СБР с обвинениями во всех просчётах спортсменов: кто-то опоздал на старт (а его не разбудили), кто-то пробежал лишний круг (а ему не посчитали), а кто-то «забил» на систему АДАМС (как Ковалёва), а за нее не заступаются.

А, может быть, принять решение и вкатить Васильевой тоже вместо 2-ух лет дисквала ЧЕТЫРЕ?

Уверен, остальные начнут ещё до завтрака просматривать свой профиль в системе АДАМС.

Источник